La+farina+per+questi+biscotti+non+serve%2C+non+uso+nemmeno+le+uova+e+il+burro%2C+ma+sono+deliziosi
ricettasprint
/la-farina-per-questi-biscotti-non-serve-non-uso-nemmeno-le-uova-e-il-burro-ma-sono-deliziosi/amp/

La farina per questi biscotti non serve, non uso nemmeno le uova e il burro, ma sono deliziosi

Per i biscotti della domenica uso sempre questa ricetta, sono leggerissimi e anche la preparazione è molto semplice, non a caso appena li servo in tavola spariscono in un lampo. 

Si tratta di una ricetta proteica, con una dose molto irrisoria di zuccheri, motivo per cui questi biscotti vanno benissimo anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Biscottini così dolci che si sciolgono davvero in bocca e insieme alle bevande calde del mattino rappresentano una vera e propria accoppiata vincente, una di quelle ricette che dopo averle provate la prima volta servirai ogni volta che ne avrai l’opportunità.

Ricetta dei biscotti leggerissimi senza farina, uova e burro

Ebbene sì, per la colazione di questa mattina realizzeremo insieme questi biscotti davvero leggeri, senza farina, uova e nemmeno burro, così da non preoccuparti troppo dell’eccessiva presenza dei grassi e di zuccheri aggiunti. Altro punto a favore di questa ricetta è a presenza di pochissimi ingredienti, ecco di seguito la lista completa:

150 di farina d’avena, 

2 banane mature,

50 grammi di mandorle tritate,

50 grammi di ciliegie a pezzetti (peso senza nocciolo)

1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 

un pizzico di sale.

Ecco come si preparano i nostri biscotti

Comincia con la preparazione dei nostri biscotti proprio dalla farina di avena, nel caso in cui non l’abbiate trovata sarà sufficiente prendere i fiocchi e frullarli all’interno di un frullatore, così che diventano polverizzati e perfetti per la ricetta che abbiamo intenzione di eseguire.

A questo punto prendiamo le tue banane mature che vanno ridotte in impure aiutandoci semplicemente con una forchetta, per poi aggiungere all’interno la farina che abbiamo preparato in precedenza con le mandorle tritate, il cucchiaio di estratto di vaniglia è il pizzico di sale.

Adesso l’obiettivo è quello di ottenere un impasto omogeneo compatto facile da modellare con le mani, quindi, prendiamo le ciliegie e diciamo i pezzettini abbastanza piccoli così che si immagino perfettamente con i nostri futuri biscotti.

Una volta che abbiamo intra le ciliegie nell’impasto, infine, andiamo a creare delle palline che abbiano circa 3 cm di diametro, riponiamo all’interno della teglia ricoperta di carta e facciamo cucinare un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti fino a completa doratura.

LEGGI ANCHE -> Con un pugno di mandorle faccio questa crema spalmabile, la metto ovunque dal pane alle fette biscottate e meno di 200 kcal

Lasciare raffreddare completamente e servire in in tavola non appena sono pronti per essere mangiati, vedrai che il successo sarà assicurato sotto ogni punto di vista!

LEGGI ANCHE -> Ormai i nuggest li faccio da me, in meno di 10 minuti sono pronti e i miei figli se li litigano sempre

LEGGI ANCHE -> Ho speso 3 euro per questi rusticini da aperitivo, più buoni di quelli del panificio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti stendo anche i più schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…

2 ore ago
  • Contorno

Fiammiferi di carote, li butti in forno e i bambini le scambiano per le patatine, la ricetta salutare per un contorno più che piacevole!

Il mio è un contorno più che piacevole, prendi le carote, le tagli a fiammiferi…

2 ore ago
  • News

Li faccio io al pollo e non si compro più, accompagnai alla maionese saranno una chicca

In vista dell’1 maggio, ho pensato di preparare una delle mie ricette, ormai diventata il…

3 ore ago