La+frittura+ti+fa+dimagrire%2C+parla+l%E2%80%99esperto%2C+finalmente+non+te+ne+devi+privare+pi%C3%B9
ricettasprint
/la-frittura-ti-fa-dimagrire-parla-lesperto-finalmente-non-te-ne-devi-privare-piu/amp/
News

La frittura ti fa dimagrire, parla l’esperto, finalmente non te ne devi privare più

Siamo tutti pienamente d’accordo nel dire che molti piatti, dopo la frittura, sono decisamente più buoni, ma esiste un tipo di cottura tramite frittura che ci permetta anche di dimagrire o comunque di mangiarli serenamente?

Nel corso degli anni abbiamo riscontrato come sia davvero difficile seguire alla lettera una dieta, che non richiede semplicemente concentrazione, ma anche attenzione ai minimi dettagli per fare in modo che ogni pasto venga bilanciato nel migliore dei modi.

Nel momento in cui decidiamo di seguire una dieta, infatti, dobbiamo tenere conto anche dell’apporto calorico dei vari alimenti che andremo a introdurre nella nostra alimentazione. Per questo motivo, dobbiamo scegliere con molta cura anche le tipologie di cottura.

Ecco perché oggi ci concentreremo sulla frittura, un argomento molto dibattuto, nel tentativo di capire se questa possa contribuire davvero a farci ingrassare oppure no.

Possiamo mangiare alimenti fritti durante la dieta?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori, ma teniamo bene in mente che a contribuire al calcolo calorico non è soltanto il cibo che serviamo nei nostri piatti, ma anche i metodi di cottura. Per questo la frittura non sempre è in linea con la dieta che abbiamo deciso di seguire per ritrovare la nostra forma fisica perfetta e un equilibrio alimentare.

Quanto detto, però, non vuol dire che dobbiamo escludere completamente la frittura dalla nostra alimentazione. Piuttosto, dobbiamo ben calibrare la presenza di questi piatti e fare in modo che la dieta non diventi un vero e proprio incubo, ma un percorso più semplice, durante il quale non dobbiamo necessariamente rinunciare ai nostri piatti preferiti.

Quante volte possiamo concederci la frittura durante la dieta?

Iniziamo subito dicendo che la frittura non deve essere esclusa completamente dal nostro regime alimentare, anche se finalizzato alla perdita di peso. Possiamo tranquillamente introdurre nella nostra alimentazione la frittura, ma tenendo conto di alcune regole molto importanti. Questa tecnica di cottura può rendere un alimento sorprendentemente più digeribile, in quanto viene disidratato grazie alle alte temperature, rendendolo più facile da digerire per i succhi gastrici.

LEGGI ANCHE -> La mia frittata è una nuvola. Altro che omelette francesi, falla come me e spacchi sicuro

Nonostante ciò, l’apporto calorico della frittura è considerevole. Quindi, pur essendo più digeribile, rimane comunque un cibo da non gustare tutti i giorni. Sulla base di questa motivazione, possiamo tranquillamente mangiare alimenti fritti una volta alla settimana, così da non entrare in conflitto con la nostra dieta, ma al contempo continuare a godere del piacere di un comfort food senza compromettere i nostri obiettivi di dimagrimento.

LEGGI ANCHE -> Con la ricotta ho fatto un primo pazzesco in 10 minuti e nessuno ha fiatato a tavola: se lo sono spazzolati

LEGGI ANCHE -> Brownie alle arachidi: non t’immagini quanto è buono il mix dolce e salato che senti morso dopo morso, mi fanno impazzire!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

41 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

3 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

6 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

13 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

15 ore ago