Non preoccuparti se la griglia del forno è unta e ha perso brillantezza, ti do la soluzione a low cost, non resta che scoprirla.
Il forno è uno degli elettrodomestici più utilizzati in cucina, impossibile farne almeno. Oggi però non stiamo qui a spiegarti come pulire il forno, ma bensì come sgrassare la griglia che spesso viene trascurata.
La pulizia del forno è importante, ma anche gli accessori interni si devono lavare e non si possono di certo dimenticare. Quando la griglia è molto sporca, unta e ha perso brillantezza, ti dico come devi fare per non sbagliare e tornerà a brillare come non mai.
La griglia del forno si pulisce senza alcuna difficoltà anche senza lo sgrassatore, ti sembrerà impossibile, ma non lo è. Sicuramente servirà un po’ di olio di gomito se la griglia è molto sporca e lo sporco è ostinato. Sarebbe preferibile pulire subito non appena si raffreddi, perché col passare del tempo lo sporco si incrosta ed è difficile rimuoverlo.
Prendiamo una bacinella, mettiamo dentro la griglia e aggiungiamo acqua calda e aceto di vino, con l’aceto si elimineranno eventuali cattivi odori e si sgrasserà al meglio la griglia.
La fase di ammollo è importante, dopo 20 minuti prendiamo una paglietta di ferro che andremo a mettere in una soluzione cremosa di acqua e bicarbonato. Strofiniamo energicamente su tutta la griglia, poi sciacquiamo sotto acqua corrente.
In alternativa possiamo procedere così, apri il frigo, sicuramente avrai il limone, dividilo a metà e spremi il succo in una bacinella con acqua calda. Immergiamo la griglia e lasciamola in ammollo per una mezz’ora e poi procedi al risciacquo.
Sarebbe preferibile evitare sgrassatori troppo aggressivi per pulire il forno non si fa altro che inquinare l’ambiente e rilasciano odori troppo sgradevoli. I rimedi naturali sono i migliori, poi servono aceto, bicarbonato e limoni, che tutti noi abbiamo in casa.
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La pulizia della griglia de forno è importante, si può accumulare sopra lo sporco, il grasso, e quindi si incrostano, più tempo passa più sarà difficile rimuovere con facilità.
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Quindi dopo ogni utilizzo del forno sarebbe preferibile pulire, perché nel forno rimane un odore sgradevole delle sostanze e odori che possono essere assorbito dal cibo che dovrà cuocere.
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