La+lasagna+di+domenica+non+pu%C3%B2+mancare%2C+la+faccio+senza+carne+con+verdure+e+formaggio+fanno+anche+doppietta%21
ricettasprint
/la-lasagna-di-domenica-non-puo-mancare-la-faccio-senza-carne-con-verdure-e-formaggio-fanno-anche-doppietta/amp/

La lasagna di domenica non può mancare, la faccio senza carne con verdure e formaggio fanno anche doppietta!

La lasagna di domenica non può mancare, ormai è d’obbligo, la preferiscono senza carne, ma con verdure e formaggio fanno anche doppietta e scarpetta. Segui la ricetta sprint!

La domenica solitamente si trascorre in famiglia, si sa che si preparano pranzetti deliziosi, che possa mettere d’accordo tutti. Ho sperimentato la ricetta della lasagna senza carne, ma con verdure e formaggi e devo dire che è stato un successo.

Lasagna con verdure e formaggi senza carne per il pranzo domenicale Ricettasprint

Devo dire che è irresistibile, una valida alternativa alle solite lasagne alla bolognese o ragù, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Lasagna alle verdure e formaggi senza carne sarà un successo

Questa non è la solita lasagna ha un sapore e profumo inconfondibile, gli ingredienti per la preparazione sono melanzane, funghi, provola, spinaci, scamorza, zucchine, una vera delizia per il palato. Un piatto a prova di scarpetta.

Ingredienti per 6 persone

500 g di sfoglie per lasagna
2 zucchine
2 melanzane

200 g di funghi surgelati
200 g di spinaci
800 ml di passata di pomodoro
400 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
10 foglie di basilico fresco
250 g di provola affumicata
100 g di scamorza affumicata
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio di semi di arachide q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento della lasagna alle verdure senza carne

Per poter preparare questa lasagna iniziamo a cuocere il sugo, mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, la carota tagliata a dadini. Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, i pomodori pelati tagliati, saliamo e aggiungiamo il basilico, lasciamo cuocere per una mezz’ora.

Lasagna con verdure e formaggi senza carne per il pranzo domenicale Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le verdure tagliamo a dadini le zucchine, le melanzane, mettiamo in una padella l’olio di semi di arachide e riscaldiamo, friggiamo le zucchine e melanzane, mentre gli spinaci e i funghi li lasciamo cuocere per una decina di minuti in una padella con olio extra vergine di oliva.

Tagliamo la provola e la scamorza a dadini, poi appena cotte le verdure e il sughetto, prendiamo una pirofila da forno. Mettiamo le verdure cotte in una ciotola e condiamo con il sugo e diamo una mescolata.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Mettiamo un po’ di sugo, adagiamo un primo strato di lasagna aggiungiamo le verdure, distribuiamo un po’ di provola, scamorza e il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con il sugo e un altro strato di lasagna. Proseguiamo come consigliato sopra fino a terminare tutti gli ingredienti. Appena finito lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e croccante. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Lasagna con verdure e formaggi senza carne per il pranzo domenicale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago