La+lasagna+di+domenica+non+pu%C3%B2+mancare%2C+la+faccio+senza+carne+con+verdure+e+formaggio+fanno+anche+doppietta%21
ricettasprint
/la-lasagna-di-domenica-non-puo-mancare-la-faccio-senza-carne-con-verdure-e-formaggio-fanno-anche-doppietta/amp/

La lasagna di domenica non può mancare, la faccio senza carne con verdure e formaggio fanno anche doppietta!

La lasagna di domenica non può mancare, ormai è d’obbligo, la preferiscono senza carne, ma con verdure e formaggio fanno anche doppietta e scarpetta. Segui la ricetta sprint!

La domenica solitamente si trascorre in famiglia, si sa che si preparano pranzetti deliziosi, che possa mettere d’accordo tutti. Ho sperimentato la ricetta della lasagna senza carne, ma con verdure e formaggi e devo dire che è stato un successo.

Lasagna con verdure e formaggi senza carne per il pranzo domenicale Ricettasprint

Devo dire che è irresistibile, una valida alternativa alle solite lasagne alla bolognese o ragù, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Lasagna alle verdure e formaggi senza carne sarà un successo

Questa non è la solita lasagna ha un sapore e profumo inconfondibile, gli ingredienti per la preparazione sono melanzane, funghi, provola, spinaci, scamorza, zucchine, una vera delizia per il palato. Un piatto a prova di scarpetta.

Ingredienti per 6 persone

500 g di sfoglie per lasagna
2 zucchine
2 melanzane

200 g di funghi surgelati
200 g di spinaci
800 ml di passata di pomodoro
400 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
10 foglie di basilico fresco
250 g di provola affumicata
100 g di scamorza affumicata
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio di semi di arachide q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento della lasagna alle verdure senza carne

Per poter preparare questa lasagna iniziamo a cuocere il sugo, mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, la carota tagliata a dadini. Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, i pomodori pelati tagliati, saliamo e aggiungiamo il basilico, lasciamo cuocere per una mezz’ora.

Lasagna con verdure e formaggi senza carne per il pranzo domenicale Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le verdure tagliamo a dadini le zucchine, le melanzane, mettiamo in una padella l’olio di semi di arachide e riscaldiamo, friggiamo le zucchine e melanzane, mentre gli spinaci e i funghi li lasciamo cuocere per una decina di minuti in una padella con olio extra vergine di oliva.

Tagliamo la provola e la scamorza a dadini, poi appena cotte le verdure e il sughetto, prendiamo una pirofila da forno. Mettiamo le verdure cotte in una ciotola e condiamo con il sugo e diamo una mescolata.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Mettiamo un po’ di sugo, adagiamo un primo strato di lasagna aggiungiamo le verdure, distribuiamo un po’ di provola, scamorza e il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con il sugo e un altro strato di lasagna. Proseguiamo come consigliato sopra fino a terminare tutti gli ingredienti. Appena finito lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e croccante. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Lasagna con verdure e formaggi senza carne per il pranzo domenicale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

29 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago