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La lasagna la faccio di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, filante e ricca di sugo a prova di scarpetta

Lasagna di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, neanche il tempo di servirla che la divorano in un battibaleno, faranno anche la scarpetta.

Adoro preparare diversificare in cucina, qualche settimana fa mi sono imbattuta in una ricetta insolita della parmigiana, invece di farla solo con melanzane, l’ho fatta con le zucchine e devo dire che è stato un successone.

La lasagna la faccio di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, filante e ricca di sugo a prova di scarpetta Ricettasprint

Un piatto ricco, ho preso per la gola tutti grandi e piccini, filante, davvero impossibile resistere e tanta bontà, hanno fatto doppietta e scarpetta, ecco la mia ricetta sprint!

Lasagna di melanzane e zucchine un piatto irresistibile che non deluderà nessuno

Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

3 zucchine lunghe
3 melanzane lunghe
150 g di pomodoro freschi

200 ml di passata di pomodoro
150 g di mozzarella
100 g di provola
150 g di prosciutto cotto
1 cipolla bianca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di zucchine e melanzane filante e succulente

Per preparare questa parmigiana iniziamo dalla cottura del sugo, laviamo i pomodori, dividiamoli a metà, mettiamo la cipolla affettata in una casseruola con olio extra vergine di oliva, uniamo la passata e il sale, il basilico, lasciamo cuocere per una mezz’ora e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

La lasagna la faccio di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, filante e ricca di sugo a prova di scarpetta Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le zucchine e le melanzane, con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette dello stesso spessore, non devono essere troppo spesse.

Mettiamo olio di semi di arachide in una padella e friggiamo le melanzane e poi le zucchine, oppure possiamo usare due padelle per velocizzare. Non appena saranno cotte lasciamole asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina, così elimineremo l’olio in eccesso.

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Tagliamo la mozzarella a fette sottili e lasciamola sgocciolare per bene, adesso prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un primo strato di sugo, adagiamo le zucchine e le melanzane, le alterniamo tra loro.

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Appena terminato il primo strato distribuiamo il sugo, la mozzarella e prosciutto cotto, parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con altre zucchine e melanzane, mozzarella, sugo, prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per una decina di minuti, consigliamo di attivare la funzione grill, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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