La+lasagna+la+faccio+di+melanzane+e+zucchine+non+immagini+quanto+%C3%A8+buona%2C+filante+e+ricca+di+sugo+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/la-lasagna-la-faccio-di-melanzane-e-zucchine-non-immagini-quanto-e-buona-filante-e-ricca-di-sugo-a-prova-di-scarpetta/amp/
Contorno

La lasagna la faccio di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, filante e ricca di sugo a prova di scarpetta

Lasagna di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, neanche il tempo di servirla che la divorano in un battibaleno, faranno anche la scarpetta.

Adoro preparare diversificare in cucina, qualche settimana fa mi sono imbattuta in una ricetta insolita della parmigiana, invece di farla solo con melanzane, l’ho fatta con le zucchine e devo dire che è stato un successone.

La lasagna la faccio di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, filante e ricca di sugo a prova di scarpetta Ricettasprint

Un piatto ricco, ho preso per la gola tutti grandi e piccini, filante, davvero impossibile resistere e tanta bontà, hanno fatto doppietta e scarpetta, ecco la mia ricetta sprint!

Lasagna di melanzane e zucchine un piatto irresistibile che non deluderà nessuno

Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

3 zucchine lunghe
3 melanzane lunghe
150 g di pomodoro freschi

200 ml di passata di pomodoro
150 g di mozzarella
100 g di provola
150 g di prosciutto cotto
1 cipolla bianca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di zucchine e melanzane filante e succulente

Per preparare questa parmigiana iniziamo dalla cottura del sugo, laviamo i pomodori, dividiamoli a metà, mettiamo la cipolla affettata in una casseruola con olio extra vergine di oliva, uniamo la passata e il sale, il basilico, lasciamo cuocere per una mezz’ora e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

La lasagna la faccio di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, filante e ricca di sugo a prova di scarpetta Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le zucchine e le melanzane, con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette dello stesso spessore, non devono essere troppo spesse.

Mettiamo olio di semi di arachide in una padella e friggiamo le melanzane e poi le zucchine, oppure possiamo usare due padelle per velocizzare. Non appena saranno cotte lasciamole asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina, così elimineremo l’olio in eccesso.

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà

Tagliamo la mozzarella a fette sottili e lasciamola sgocciolare per bene, adesso prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un primo strato di sugo, adagiamo le zucchine e le melanzane, le alterniamo tra loro.

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Appena terminato il primo strato distribuiamo il sugo, la mozzarella e prosciutto cotto, parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con altre zucchine e melanzane, mozzarella, sugo, prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per una decina di minuti, consigliamo di attivare la funzione grill, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

La lasagna la faccio di melanzane e zucchine non immagini quanto è buona, filante e ricca di sugo a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

8 minuti ago
  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

8 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

9 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

10 ore ago