La+mattina+questo+%C3%A8+pi%C3%B9+forte+del+caff%C3%A8%2C+ormai+non+ne+posso+pi%C3%B9+fare+a+meno+ed+%C3%A8+un+toccasana+anche+per+la+dieta
ricettasprint
/la-mattina-questo-e-piu-forte-del-caffe-ormai-non-ne-posso-piu-fare-a-meno-ed-e-un-toccasana-anche-per-la-dieta/amp/
News

La mattina questo è più forte del caffè, ormai non ne posso più fare a meno ed è un toccasana anche per la dieta

Da molto tempo a questa parte ho cambiato radicalmente il modo di fare colazione al mattino: mi concedo sempre un po’ di questa bevanda che è più forte del caffè e mi permette anche di rimanere in forma.

Riuscire a realizzare una colazione perfetta, dunque, vuol dire fare affidamento su un menù che comprenda tutto ciò di cui il nostro corpo ha davvero bisogno.

Sulla base di tale motivazione, infatti, è importante fare in modo che il menù della nostra colazione includa proteine, sali minerali e carboidrati essenziali per iniziare la giornata nel migliore dei modi.

L’obiettivo è sempre quello di fare il pieno di energia, in modo da essere nelle condizioni di affrontare un nuovo giorno senza alcun tipo di remora. Ecco perché devi provare questa tisana incredibile.

La bevo sempre al posto del caffè la mattina: in inverno è un vero e proprio toccasana.

Nel corso degli ultimi anni, infatti, ho scoperto l’incredibile efficacia della tisana mele e cannella. Si tratta di una bevanda davvero facile da preparare e incredibilmente benefica.

Possiamo berla tutti i giorni, ma il consiglio è di concedersela almeno quattro volte alla settimana, perché è in grado di donare energie al nostro corpo grazie alla presenza della cannella. Il tutto non finisce di certo qui, dato che, grazie alla mela, un frutto ricco di fibre, riusciremo a sentirci sazi più a lungo e non solo.

Se bevuta la sera, invece, prima di andare a dormire, ci aiuterà a garantirci un riposo migliore, così da svegliarci carichi di energie dopo aver riposato serenamente durante la notte.

Come si prepara la nostra tisana di mele e cannella?

La preparazione della tisana mele e cannella è davvero molto semplice. Ci serviranno solo un frutto, almeno 350 ml di acqua, tre stecche di cannella e tre chiodi di garofano. Cominciamo subito lavando bene la mela, quindi tagliamola e mettiamo le bucce in un pentolino con l’acqua indicata dalla ricetta. Trasferiamo il tutto sul fuoco e portiamo a ebollizione per almeno 10 minuti. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungiamo i chiodi di garofano e le stecche di cannella, lasciamo in infusione per qualche secondo e poi spegniamo il fuoco.

LEGGI ANCHE -> Addio diabete con il cioccolato, questa volta cambia tutto: il parere dell’esperto

Lasciamo riposare l’infusione per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, filtriamo la bevanda e possiamo berla immediatamente. Per arricchire il gusto, non utilizzare zucchero, ma prediligi il miele, che aggiungerà un tocco naturale alla tua tisana.

LEGGI ANCHE -> Faccio le zeppole salate di baccalà, a Napoli sono una vera istituzione a tavola: gonfie e morbide non le batte niente

LEGGI ANCHE -> Con questa ricetta del tronchetto di Natale non sbagli sicuro, mai più impasto gommoso e crema asciutta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

22 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

2 ore ago
  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

3 ore ago