Ti sfido a trovare una torta di mele più leggera e soffice di questa, solo albumi e zero zucchero, la colazione da oggi è senza sensi di colpa!
Se pensi che una torta leggera non possa essere soffice e golosa, preparati a ricrederti! Questa torta di mele senza zucchero e fatta solo con albumi è perfetta per una bella colazione light, così da iniziare la giornata con dolcezza, ma senza appesantirsi.
Niente burro, niente zucchero, solo ingredienti semplici che si trasformano in un dolce morbido e profumatissimo, merito delle mele e il tocco aromatico del limone. Grazie a questa golosa torta, puoi concederti una fetta di golosità ogni volta che ne hai voglia e senza sensi di colpa, Questo perché o zucchero è completamente sostituito con dal dolcificante.
Se quindi segui una dieta ferma ed equilibrata, o semplicemente vuoi mantenere il peso raggiunto con tanta fatica, non rinunciare ai dolci e scegli di preparare questa torta golosissima ma light, sono sicura che mi ringrazierai. Allaccia ora il grembiule e vedrai che realizzare questa delizia, è più facile e veloce di quanto pensi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 22 cm
150 g di farina 00
7 albumi d’uovo
100 g di dolcificante a scelta
2 mele
Inizia sbucciando le mele, tagliale a fettine sottili e condiscile con il succo di limone per evitare che anneriscano, quindi tieni da parte. In una ciotola capiente, monta gli albumi con un pizzico di sale e il dolcificante fino ad ottenere una nuvola soffice.
Leggi anche: Torta pera e ricotta: senza zucchero così è più leggera ma tranquilla quanto a bontà è irresistibile conferma nonna
Setaccia farina e lievito, poi aggiungili al composto poco alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto, insieme alla buccia di limone grattugiata. A questo punto unisci le mele a tocchetti mescolando sempre dal basso verso l’alto in modo da ritrovarsi per bene in tutto l’impasto e versa il composto in uno stampo da 22 cm rivestito di carta forno.
Leggi anche: Torta 4 ingredienti light: la super torta che puoi mangiare pure prima di andare a letto tanto è leggerissima!
Cuoci la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Prima di sfornare la torta, fai come sempre la prova stecchino e se esce asciutto, è pronta! Fai raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e se vuoi, puoi servirla in tavola, con una spolverata di dolcificante in polvere o cannella per un tocco extra di sapore, sono sicura che te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…