La+mia+dispensa+%C3%A8+stata+invasa+dalle+tarme+del+cibo%2C+il+mio+incubo+peggiore%21+Ecco+come+ricorrere+ai+ripari
ricettasprint
/la-mia-dispensa-e-stata-invasa-dalle-tarme-del-cibo-il-mio-incubo-peggiore-ecco-come-ricorrere-ai-ripari/amp/
News

La mia dispensa è stata invasa dalle tarme del cibo, il mio incubo peggiore! Ecco come ricorrere ai ripari

Le minacce che possono annidarsi nella tua dispensa sono davvero molteplici, e tra queste, la presenza delle tarme del cibo può sconvolgerti e creare non pochi problemi, proprio come è successo di recente a molti.

In casa, quindi, è fondamentale prestare molta attenzione alle minacce che possono insidiarsi nei nostri alimenti.

Non ci riferiamo solo a germi e batteri che si accumulano nelle zone più critiche, o ai moscerini che puntano il cibo, ma anche a un nemico spesso sottovalutato: le tarme del cibo.

Come capire se le tarme del cibo sono nella dispensa?

Purtroppo, molti di noi commettono l’errore di sottovalutare la presenza delle tarme del cibo nelle nostre dispense, non rendendosi conto che rappresentano una minaccia reale e fastidiosa. La domanda, quindi, è: come possiamo riconoscerle e allontanarle definitivamente?

Il primo passo è controllare accuratamente la dispensa, concentrandosi su confezioni di pasta, biscotti e altri alimenti secchi. Se noti piccoli insetti, quasi invisibili, o gusci di larve nei pacchetti o sparsi per la dispensa, è un segnale d’allarme. Quando rilevi la presenza di questi elementi, dovrai setacciare ogni pacchetto e buttare via quelli contaminati. Successivamente, è essenziale pulire a fondo la dispensa, poiché le tarme del cibo possono essere pericolose per la salute umana, lasciando escrementi, frammenti di corpo, bozzoli e carcasse che possono contaminare gli alimenti.

Per questo motivo, non solo è importante pulire a fondo la dispensa, ma anche trovare un metodo per tenere lontane definitivamente le tarme del cibo, evitando gravi conseguenze.

Come tenere lontane le tarme del cibo dalla dispensa?

Dopo aver accertato la presenza delle tarme, il passo successivo è una pulizia profonda della dispensa, assicurandoti di eliminare ogni traccia di questi insetti. Poi, è necessario rendere la dispensa un ambiente ostile per loro.

LEGGI ANCHE -> Sfiziosissimi al pomodoro, basta un po’ di fantasia per fare un piatto da chef

Puoi farlo utilizzando alcuni elementi che probabilmente hai già in casa, come chiodi di garofano, olio essenziale di lavanda e foglie di alloro. Basterà mettere dei chiodi di garofano e foglie di alloro in un barattolo di vetro, lasciandolo aperto oppure chiudendolo e forando il tappo. Inoltre, applica qualche goccia di olio essenziale di lavanda su batuffoli di cotone e posizionali nella dispensa. A seconda della grandezza dello spazio, potrebbero servirti uno o due batuffoli, che diffonderanno un odore sgradito alle tarme, rendendo l’ambiente inadatto e spingendole ad allontanarsi definitivamente dai tuoi alimenti.

LEGGI ANCHE -> Da quando ho scoperto cosa succede metto sempre l’alloro nella lavatrice

LEGGI ANCHE -> Mini-cake irresistibili, pronte in 10 minuti e cotte senza forno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago