La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca e la puoi portare anche a lavoro.
Quando vogliamo preparare un finger food veloce ma d’effetto, scegliamo questa frittata senza alcun dubbio. E’ soffice, ricca, perfetta da tagliare a rondelle colorate, ideali per un aperitivo, anche, oppure per un buffet.

La farcitura combina la filatura della scamorza con la dolcezza dei pomodorini secchi e la sapidità del prosciutto. Insieme tutti questi ingredienti creano un contrasto che piace sempre. Un mix equilibrato di consistenze e sapori.
Frittata arrotolata con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi
Ci piace anche perchè, questa frittata arrotolata, si prepara in anticipo sulla tabella di marcia e possiamo mantenerla morbida e succosa come se l’avessimo appena fatta. E poi, vogliamo mettere quanto è bella? Ha una forma previsa e scenografica.
Ingredienti
- 5 uova
- 150 g scamorza
- 120 g prosciutto cotto
- 70 g pomodorini secchi
- 30 g parmigiano grattugiato
- 30 ml latte
- sale
- pepe
La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca. Procedimento
- Sbattiamo le uova con il latte all’interno di un recipiente capiente e continuiamo in modo da renderle più spumose possibili. Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato ed il sale con il pepe. Sbattiamo ancora energicamente e procediamo con la sua cottura mettendola in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuociamola a 170 g in forno fino a quando non la vedremo gonfiarsi. Sforniamola e capovolgiamola su un foglio di carta pulito e distribuiamo sopra il prosciutto, la scamorza e i pomodorini secchi tritati.
Frittata arrotolata con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi, come si prepara
3. Arrotoliamo strettamente aiutandoci con la carta, formando un cilindro compatto. Lasciamo intiepidire e tagliamo a rondelle spesse. Otterremo piccoli rotolini gustosi e perfetti da servire.






