La+mia+insalata+di+riso+%C3%A8+gustosa+e+salutare+non+servono+sott%26%238217%3Baceti%2C+bastano+3+euro+mangia+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/la-mia-insalata-di-riso-e-gustosa-e-salutare-non-servono-sottaceti-bastano-3-euro-mangia-tutta-la-famiglia/amp/
Primo piatto

La mia insalata di riso è gustosa e salutare non servono sott’aceti, bastano 3 euro mangia tutta la famiglia

Questa è la mia insalata di riso, leggera e gustosa, spendo pochi euro e sazio tutti, prova e vedrai che successone.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto che non deluderà nessuno, si prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili, che ne dici vuoi provarci anche tu? Cosa aspetti? Tutto quello di cui hai bisogno è riso, pomodori, prosciutto cotto, peperone, cetriolo ingredienti facilmente reperibili, di certo li avrai nel tuo frigo!

La mia insalata di riso è gustosa e salutare non servono sott’aceti, bastano 3 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint

Un’insalata di riso perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, la puoi preparare anche per il pranzo in ufficio o se stai organizzando una gita fuori porta, nulla di più sano e gustoso.

Insalata di riso con pomodori, peperone e pomodori

L’insalata di riso è la classica ricetta estiva, la puoi anche preparare in anticipo e poi la servi più in la, l’importante è conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo. Ovviamente puoi variare aggiungere o omettere alcuni ingredienti in base alle proprie preferenze e quelle della famiglia. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

180 g di riso per insalate

150 g di prosciutto cotto fetta intera1 confezione di mais cotti
1 cetriolo
1 peperone
150 g di formaggio
180 g di pomodori
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso

Per poter preparare questa insalata di riso, iniziamo a cuocere il riso, mettiamo in una pentola acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo il riso per insalate e poi scoliamo al dente e teniamo in una ciotola aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

La mia insalata di riso è gustosa e salutare non servono sott’aceti, bastano 3 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint

Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo

Leggi anche: Quando faccio la pasta con i gamberi mi piace aggiungere sempre del pesto sublime, raffinato e pronta in 7 minuti

Possiamo mettere in una ciotola il prosciutto cotto tagliato a dadini, laviamo peperone, pomodori e cetriolo. Eliminiamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà, eliminiamo semini e filamenti, poi riduciamo a pezzetti, mettiamo in ciotola.

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Aggiungiamo i pomodori a pezzetti, formaggio a dadini, cetriolo a dadini e basilico, uniamo anche il riso freddo. Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare, poi serviamo.

Buon Appetito!

La mia insalata di riso è gustosa e salutare non servono sott’aceti, bastano 3 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago