La+mia+insalata+di+riso+%C3%A8+gustosa+e+salutare+non+servono+sott%26%238217%3Baceti%2C+bastano+3+euro+mangia+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/la-mia-insalata-di-riso-e-gustosa-e-salutare-non-servono-sottaceti-bastano-3-euro-mangia-tutta-la-famiglia/amp/
Primo piatto

La mia insalata di riso è gustosa e salutare non servono sott’aceti, bastano 3 euro mangia tutta la famiglia

Questa è la mia insalata di riso, leggera e gustosa, spendo pochi euro e sazio tutti, prova e vedrai che successone.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto che non deluderà nessuno, si prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili, che ne dici vuoi provarci anche tu? Cosa aspetti? Tutto quello di cui hai bisogno è riso, pomodori, prosciutto cotto, peperone, cetriolo ingredienti facilmente reperibili, di certo li avrai nel tuo frigo!

La mia insalata di riso è gustosa e salutare non servono sott’aceti, bastano 3 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint

Un’insalata di riso perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, la puoi preparare anche per il pranzo in ufficio o se stai organizzando una gita fuori porta, nulla di più sano e gustoso.

Insalata di riso con pomodori, peperone e pomodori

L’insalata di riso è la classica ricetta estiva, la puoi anche preparare in anticipo e poi la servi più in la, l’importante è conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo. Ovviamente puoi variare aggiungere o omettere alcuni ingredienti in base alle proprie preferenze e quelle della famiglia. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

180 g di riso per insalate

150 g di prosciutto cotto fetta intera1 confezione di mais cotti
1 cetriolo
1 peperone
150 g di formaggio
180 g di pomodori
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso

Per poter preparare questa insalata di riso, iniziamo a cuocere il riso, mettiamo in una pentola acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo il riso per insalate e poi scoliamo al dente e teniamo in una ciotola aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

La mia insalata di riso è gustosa e salutare non servono sott’aceti, bastano 3 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint

Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo

Leggi anche: Quando faccio la pasta con i gamberi mi piace aggiungere sempre del pesto sublime, raffinato e pronta in 7 minuti

Possiamo mettere in una ciotola il prosciutto cotto tagliato a dadini, laviamo peperone, pomodori e cetriolo. Eliminiamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà, eliminiamo semini e filamenti, poi riduciamo a pezzetti, mettiamo in ciotola.

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Aggiungiamo i pomodori a pezzetti, formaggio a dadini, cetriolo a dadini e basilico, uniamo anche il riso freddo. Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare, poi serviamo.

Buon Appetito!

La mia insalata di riso è gustosa e salutare non servono sott’aceti, bastano 3 euro mangia tutta la famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono diverse ricette che possiamo mettere in atto per il recupero del panettone e…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

4 ore ago