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Primo piatto

La mia lasagna è speciale, la preparo in pochissimi tempo, sai perché? Scopri il mio segreto ti salverà spesso il pranzo

Oggi ti presento la mia lasagna è speciale, molto differente rispetto alle solite che si preparano con la carne, ti porterà via poco tempo e ti salverà spesso il pranzo.

La lasagna è uno dei primi piatti che tutti adorano, grandi e piccini, solitamente si prepara nelle grandi occasioni o per il pranzo domenicale, invece io la preparo anche in settimana, perché non mi porta via tanto tempo.

La mia lasagna è speciale, la preparo in pochissimi tempo, sai perché Scopri il mio segreto ti salverà spesso il pranzo Ricettasprint

In pochi step e con semplici ingredienti possiamo davvero prendere per la gola tutti, grandi e piccini, quello che ti serve è mozzarella, prosciutto cotto, sugo di pomodoro e lasagna fresca. Se prepariamo la lasagna con la carne si sa che il tempo di cottura del sugo aumenta, quindi dovremmo dedicare più tempo alla preparazione. In questo modo non dovrai cuocere la lasagna prima. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Lasagna con mozzarella, prosciutto senza carne: squisita leggera e finisce in un battibaleno

In soli 10 minuti preparerai tutto, devi solo attendere i tempi di cottura in forno e del sugo di pomodoro, ma senza la carne i tempi si riducono.

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Ingredienti per 4 persone

250 g di sfoglie di lasagna fresca
450 g di passata di pomodoro
200 g di polpa di pomodoro
200 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto
1 cipolla
basilico fresco q.b.

olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della lasagna senza carne

Per poter preparare questa lasagna senza carne, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare e poi versiamo la passata di pomodoro e la polpa, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Poi taglia a fette la mozzarella, lasciamola sgocciolare bene, prendiamo poi dal frigo il prosciutto cotto e la lasagna fresca. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sugo di pomodoro, il primo strato di lasagna, poi distribuiamo il sugo, la mozzarella e il prosciutto cotto.

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Copriamo con un altro strato di lasagna, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, aggiungiamo infine con il sugo, la mozzarella e il parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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