Crepes salate con prosciutto crudo e ricotta: servite e spazzolate prima che mi siedo, la mia ricetta furba, per un pranzo pigro ma goloso!
Con questo caldo sicuramente ti senti pigro come me e quando anche per pranzo non hai voglia di stare ore in cucina, ho io la soluzione veloce per mettere d’accordo tutti senza stress. Le crepes salate con prosciutto crudo e ricotta sono decisamente il trucco perfetto per trasformare un pranzo qualunque in un piacevole e fresco spuntino per tutta la famiglia.

Sottili, morbide e saporite, queste crepes si farciscono con un mix semplice ma irresistibile, capace conquistare fin dal primo morso. Beh, diciamo pure che se cerchi qualcosa di veloce, senza rinunciare al gusto, questa ricetta la devi ricordare. Come ben sai la pastella si prepara in un attimo e con solo uova, latte e farina ma ti svelerò le giuste dosi per renderle ben corpose ed elastiche. Prosciutto crudo saporito, ricotta fresca e morbida e quel tocco fresco di fior di latte, le completeranno fino ad ottenere il pranzo, la cena o lo spuntino al volo perfetto.
Crepes salate con prosciutto crudo e ricotta: il mio spuntino perfetto dell’estate!
Cosa ne dici quindi, le prepariamo ora? Si perché devi sapere che dato che si mangiano fredde, tenerle in frigo già pronte e farcite, le renderà ancora più buone. Dunque basta chiacchiere e seguimi, allaccia il grembiule e vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per le Crepes salate con prosciutto crudo e ricotta
Per 12 crepes ripiene
6 uova
500 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino raso di sale
250 g di farina 00
Per il ripieno
500 g di prosciutto crudo
500 g di ricotta
300 g di fior di latte
Come si preparano le Crepes salate con prosciutto crudo e ricotta
Iniziamo dalla pastella, quindi in una ciotola capiente, sbatti le uova con il latte, l’olio e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Setaccia poi la farina e uniscila poco alla volta al composto liquido, mescolando bene per evitare grumi e lasciala riposare per 10 minuti.
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Scalda ora una padella antiaderente, leggermente unta, e versa un mestolo di pastella distribuendola in modo sottile e uniforme. Cuoci ogni crepe 1-2 minuti per lato, finché diventa dorata e procedi così fino a terminare la pastella, impilandole una sull’altra man mano che sono pronte.
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Prepara il ripieno infine, mescolando se vuoi la ricotta con un pizzico di pepe o erbe aromatiche a piacere. Farcisci quindi ogni crepe con un po’ di ricotta e sopra le fette di prosciutto cotto e fior di latte finemente tagliate. Chiudile formando un rotolo e sistemale su un piatto. Puoi servirle subito o mettile in frigo per servirle quando vuoi, ed ecco pronto il pranzetto, la cena o lo spuntino fresco che ti farà consolare, provare per credere. Buon appetito!