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Dolci

La migliore torta lampo mai preparata: con solo 4 ingredienti mi godo una delizia morbidosa che sa di vaniglia!

Torta lampo alla vaniglia: 4 ingredienti per una golosità morbidosa davvero irresistibile, è la mia ricetta preferita da gustare dalla colazione al goloso dopo cena!

Una torta semplice, profumata e incredibilmente morbida: con questa ricetta hai tutto ciò che serve per preparare un dolce perfetto in pochissimo tempo. Pochi ingredienti, niente fronzoli e un risultato che conquista al primo morso. La consistenza è leggera e il sapore delicato, perfetto per chi ama le cose semplici ma irresistibili. Ti garantisco che diventerà la tua preferita, adatta a ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda o un dessert improvvisato dopo cena.

Torta lampo alla vaniglia

Questa torta ha il profumo della vaniglia e una morbidezza che si scioglie in bocca. Non c’è bisogno di lievito né di mille ingredienti, bastano giusto quattro cose che sicuramente hai già in cucina e in poche mosse, senza troppa fatica, porterai a tavola un dolce da applausi. Ideale da gustare così com’è o da personalizzare con creme e glasse, se vuoi renderla ancora più golosa!

Torta lampo alla vaniglia: solo 4 ingredienti per una delizia morbidosa che fa innamorare al primo assaggio!

Insomma, non devi fare altro che provarla subito, è una di quelle ricette che non si dimenticano. Un piccolo trucco? Usa uova a temperatura ambiente e setaccia la farina, sono giusto dei piccoli segreti per ottenere una torta soffice e perfetta. Ora iniziamo!

Tempo di preparazioni: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi

Ingredienti per la torta lampo alla vaniglia

Per uno stampo da 24 cm

6 uova da separare
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
350 g di zucchero

650 g di farina 00

Come si prepara la torta lampo alla vaniglia

Inizia dividendo i tuorli dagli albumi e metti gli albumi in una ciotola grande, pronti per essere montati. Con il frullino, monta gli albumi a neve ferma e tieni da parte. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso insieme all’estratto di vaniglia mescolando bene.

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Setaccia la farina e aggiungila poco alla volta al composto di tuorli e zucchero, mescolando con una spatola, alternando la farina agli albumi montati a neve, in modo delicato per non smontare il composto. Usa movimenti dal basso verso l’alto e trasferisci l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.

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Livella la superficie con una spatola e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato, per circa 40 minuti. Controlla la cottura inserendo uno stecchino al centro e se esce pulito, la torta è pronta. Lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e puoi gustarla così, semplice, o decorarla con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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