Torta lampo alla vaniglia: 4 ingredienti per una golosità morbidosa davvero irresistibile, è la mia ricetta preferita da gustare dalla colazione al goloso dopo cena!
Una torta semplice, profumata e incredibilmente morbida: con questa ricetta hai tutto ciò che serve per preparare un dolce perfetto in pochissimo tempo. Pochi ingredienti, niente fronzoli e un risultato che conquista al primo morso. La consistenza è leggera e il sapore delicato, perfetto per chi ama le cose semplici ma irresistibili. Ti garantisco che diventerà la tua preferita, adatta a ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda o un dessert improvvisato dopo cena.
Questa torta ha il profumo della vaniglia e una morbidezza che si scioglie in bocca. Non c’è bisogno di lievito né di mille ingredienti, bastano giusto quattro cose che sicuramente hai già in cucina e in poche mosse, senza troppa fatica, porterai a tavola un dolce da applausi. Ideale da gustare così com’è o da personalizzare con creme e glasse, se vuoi renderla ancora più golosa!
Insomma, non devi fare altro che provarla subito, è una di quelle ricette che non si dimenticano. Un piccolo trucco? Usa uova a temperatura ambiente e setaccia la farina, sono giusto dei piccoli segreti per ottenere una torta soffice e perfetta. Ora iniziamo!
Tempo di preparazioni: 10 minuti
Per uno stampo da 24 cm
6 uova da separare
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
350 g di zucchero
Inizia dividendo i tuorli dagli albumi e metti gli albumi in una ciotola grande, pronti per essere montati. Con il frullino, monta gli albumi a neve ferma e tieni da parte. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso insieme all’estratto di vaniglia mescolando bene.
Setaccia la farina e aggiungila poco alla volta al composto di tuorli e zucchero, mescolando con una spatola, alternando la farina agli albumi montati a neve, in modo delicato per non smontare il composto. Usa movimenti dal basso verso l’alto e trasferisci l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.
Livella la superficie con una spatola e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato, per circa 40 minuti. Controlla la cottura inserendo uno stecchino al centro e se esce pulito, la torta è pronta. Lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e puoi gustarla così, semplice, o decorarla con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…