Un primo piatto delicato e buonissimo, tipico invernale o di quelle giornate uggiose … una minestra di zucca calda riscalda anche il cuore!
Eh sì, in quelle giornate di pioggia e freddo, ma anche un modo diverso di gustare un primo piatto con questo fantastico e buonissimo prodotto dell’orto invernale … la minestra di zucca, una ricetta facile assolutamente da provare.
Vediamo come cucinare questo primo piatto.
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PROCEDIMENTO
Tagliare la cipolla a fettine sottili e porre in un tegame a rosolare con un poco di olio.
Pulire bene la zucca ed eliminare la scorza esterna ed i semi. Tagliare la zucca a fettine, trasferirla nella pentola con il soffritto e lasciarla rosolare qualche minuto mescolando spesso.
Aggiungere il brodo caldo, coprire e lasciare cuocere per 50 minuti.
A cottura ultimata, quando la zucca sarà cotta, aggiungere la pasta , mescolare, regolare di sale e lasciar cuocere il tempo indicato sulla confezione, mescolando spesso.
Al termine della cottura della pasta, togliere la minestra di zucca dal fuoco, aggiungere una noce di burro, una generosa spolverata di parmigiano ed il prezzemolo fresco tritato.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, regolare di sale, se necessario, trasferire la minestra di zucca nella zuppiera e servire calda.
Se preferito, è possibile sostituire la pasta con il riso e , se si gradisce una minestra più densa, aggiungere una patata schiacciata.
La vostra minestra di zucca è pronta per la vostra tavola!
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