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La morbidissima torta dell’angelo, ti sembrerà di toccare il cielo con un dito

Dato che oggi pomeriggio avevo del tempo da dedicare alla cucina, ho voluto preparare la torta dell’angelo, un dolce così buono che ti permetterà davvero di toccare il cielo con un dito.

Il weekend è il periodo perfetto per concederci del tempo da trascorrere in cucina, ecco perché oggi ho voluto preparare un dolce che amo moltissimo e che chiamo appunto la torta dell’angelo.

Torta dell’angelo – RicettaSprint

In realtà, facciamo riferimento alla Angel Cake, proveniente dalla tradizione americana, il cui nome deriva proprio dalla sua leggerezza, soffice e buona come una nuvola. Un dolce che, dai primi dell’Ottocento, continua a conquistare il palato di tantissime persone… Compreso il mio, e spero ben presto anche il vostro.

Torta dell’Angelo: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo della torta dell’angelo, ovvero la Angel Cake, facciamo riferimento a un dolce che ha radici profonde nella storia della cucina mondiale. Questa volta l’ho presa in prestito davvero dalla tradizione culinaria americana e mi sono messa subito all’opera con i seguenti ingredienti:

  • 500 g di albumi
  • 200 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un cucchiaino di estratto di mandorla
  • 6 g di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la nostra Angel Cake

Nel caso in cui fossi alla ricerca di un dolce morbido e soffice come una nuvola, sappi che l’hai appena trovato. Cominciamo subito prendendo il quantitativo di albumi previsto dalla ricetta, poi mettiamoli all’interno di una bacinella per procedere con la cottura a bagnomaria, così da portarli a 45 gradi. Raggiunta la temperatura desiderata, mettiamoli in una ciotola e montiamoli con l’aiuto delle fruste elettriche finché non cominceranno a montarsi, triplicando il loro volume.

Adesso, non resta che aggiungere alla ciotola anche la farina ben setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescoliamo gli ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto, cercando di incorporare l’aria senza smontare gli albumi. Questa stessa operazione va ripetuta poi con lo zucchero, quindi aggiungete l’estratto di mandorla e quello di vaniglia, e preparate il tutto per la cottura.

Torta dell’angelo – RicettaSprint

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L’impasto ottenuto va trasferito all’interno di uno stampo per ciambellone alto; quindi, trasferite il tutto in forno per cuocere il dolce a 190 gradi per 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce, e, trascorso il tempo necessario, limate i lati con l’aiuto di un coltello. Giratelo sottosopra e attendete qualche altro minuto prima di rimuovere lo stampo. Il tuo dolce è pronto per essere gustato!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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