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Finger Food

La nonna Pina prepara una focaccia alta e soffice, prova a sostituire così il pane e non te ne pentirai

Prepariamo la focaccia di nonna Pina non solo è alta ma anche soffice, preparala anche tu e non servirai più il pane a tavola.

Oggi ti stupiremo, non vedrai l’ora di preparare anche tu la focaccia di nonna Pina, alta soffice e profumata perfetta da servire a tavola e accompagnare qualsiasi piatto. Io di solito se servo questa focaccia non metto il pane a tavola.

La nonna Pina prepara una focaccia alta e soffice, prova a sostituire così il pane e non te ne pentirai Ricettasprint

Non è impossibile preparare questa focaccia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Se segui i nostri consigli riuscirai anche tu. L’importante è far lievitare bene l’impasto preparato. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Focaccia alta e soffice di nonna Pina: irresistibile, finirà in men che non si dica

Questa ricetta della focaccia alta e soffice ti può tornare utile se non sai cosa servire a cena, accompagna con dei salumi affettati e formaggi e senti che bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti

400 g di farina

150 g di semola di grano duro
200 ml di acqua
100 ml di latte
8 g di zucchero
6 g di lievito di birra secco
30 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale
pomodori rossi q.b.
origano q.b.
sale grosso q.b.

Procedimento della focaccia di nonna Pina alta e soffice

Per poter preparare la focaccia di nonna Pina, iniziamo a mettere in una ciotola la farina e la semola di grano duro, mescoliamo e aggiungiamo poi aggiungiamo il lievito di birra disidratato, lo zucchero, mescoliamo tutto. Aggiungiamo man mano l’acqua e il latte leggermente riscaldato.

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Leggi anche: Focaccia olive e pomodori: ti insegno come farla morbida e in poco tempo

Impastiamo man mano e versiamo poi l’olio ed infine il sale, impastiamo per bene e ci fermiamo solo quando l’impasto sarà omogeneo ed elastico. Possiamo anche lavorare su un piano da lavoro. Adesso dobbiamo far lievitare l’impasto, mettiamolo in una ciotola, copriamo con un canovaccio di cotone, lasciamo in un luogo fresco e asciutto e lontano da correnti. Dopo che è lievitato l’impasto almeno il raddoppiamento del volume, lo riprendiamo.

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Adagiamo in uno stampo oleato, si consiglia tondo e dal diametro di circa 28 cm, lasciamo riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo facciamo un po’ di pressione con le dita, adagiamo i pomodori lavati, distribuiamo il sale e olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per  25 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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