La parmigiana di melanzane, bella e condita. Che sogno! Se sei a dieta però non ci rinunciare, falla come me. La verdura è spesso trattata come una comparsa, un contorno di poco conto.
Ma quando viene cucinata con attenzione diventa protagonista assoluta con la sua personalità e la sua bellezza. Non serve carne, non serve pesce, basta lei, la regina del piatto. Questa ricetta non è solo un contorno e un piatto vero e proprio completo, ricco e soddisfacente.
Si prepara con calma, strato dopo strato ed è proprio lì che risiede il suo fascino, un’opera di pazienza che ripaga con gusto e leggerezza quando la porti a tavola. Tutti sanno che non è un piatto in più, ma quello che regge la cena.
Buona e leggera da poterla introdurre nella dieta settimanale. Si mangia tutta, ma se avanza? Il giorno dopo è ancora più buona.
La parmigiana dietetica si prepara cuocendo le melanzane alla griglia, ma se siete pratiche e volte fare veloce veloce, allora taglia le melanzane a fette, grigliatele su una piastra calda finché diventano morbide e leggermente striate. In un pentolino prepara un sugo leggero con passata di pomodoro, aglio e basilico. I passaggi sono pochi e veloci. Procedi con la farcitura. Taglia la mozzarella a fettine e lasciala sgocciolare in una teglia in modo che il latte che contiene scenda completamente e la nostra parmigiana sia più compatta.
Taglia a strati le melanzane, aggiungi la salsa, la mozzarella, il parmigiano e ripeti fino a quando non saranno terminati gi ingredienti. Completa con salsa e abbondante parmigiano. Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti, finché in superficie si forma la crosticina dorata. Servi tiepida o fredda, la sua forza è proprio quella, che è buona in ogni momento. Cuocendo le melanzane sulla griglia oppure in friggitrice ad aria, non abbiamo alcun problema di dieta perché stop alla frittura.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…