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La parmigiana di melanzane della nonna non può mancare a Natale, non è quella che pensi, fai doppia dose non bastano mai

La parmigiana di melanzane della nonna non è la solita di certo non può mancare a Natale, provola e vedrai che bontà, impossibile perdersi questa ricetta, di sicuro farai il botto.

La ricetta della parmigiana di melanzana della nonna non può mancare a tavola, il giorno di Natale è un giorno importante dove tutta la famiglia si riunisce, non possiamo di certo che prendere per la gola tutti.

Parmigiana di melanzane della nonna RicettaSprint

Con questa ricetta di certo non puoi che stupire tutti, faranno doppietta e scarpetta, non è la solita ricetta, il segreto sta nel ripieno. Cosa aspetti vuoi scoprire la ricetta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Parmigiana di melanzane della nonna a Natale non può mancare!

La parmigiana di melanzane della nonna non può mancare a tavola, si prepara facilmente e senza stress, il segreto sta nel ripieno, non è il solito, mia nonna usa come formaggio filante la provola affumicata e il fiordilatte, poi aggiunge la mortadella devo dire che da un sapore deciso al piatto, se puoi compra la mortadella con i pistacchi. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 5 melanzane
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori pelati
  • 200 g di provola affumicata
  • 150 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • mortadella affettata q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane cotta in padella

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità,  tagliamole a fette e mettiamole in uno scolapasta e distribuiamo il sale, poi copriamo con un piatto e un peso, lasciamo per mezz’ora.

Parmigiana di melanzane della nonna RicettaSprint

Trascorso il tempo laviamo le melanzane e tamponiamo con carta assorbente da cucina, friggiamo le melanzane in una padella con olio di semi di arachide caldo, giriamole a metà cottura, basta poco per friggere le melanzane.

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Nel frattempo che teniamo le melanzane sotto sale, versiamo un filo di olio extra vergine di oliva in una casseruola, aggiungiamo la cipolla affettata e lasciamo rosolare e poi aggiungiamo sia i pomodori pelati tagliati che la passata di pomodoro, sale e qualche fogliolina di basilico. Lasciamo cuocere con coperchio e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio spegniamo dopo mezz’ora.

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Quando si sarà cotto il sughetto mettiamone un po’ nella pirofila da forno, adagiamo un primo strato di melanzane, copriamo con le fette di provola e fiordilatte, la mortadella, parmigiano reggiano grattugiato, il sugo e proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

L’ultimo strato lo copriamo con sugo, provola e fiordilatte e poi dritto in forno a cuocere a 180°C per 15-20 minuti, attiviamo la funzione grill gli ultimi minuti.

Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo riposare un po’ la parmigiana e servi.

Buon Natale!

Parmigiana di melanzane della nonna RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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