La+parmigiana+di+melanzane+in+padella%2C+non+accendo+il+forno+e+non+friggo+nulla%2C+solo+180+Kcal
ricettasprint
/la-parmigiana-di-melanzane-in-padella-non-accendo-il-forno-e-non-friggo-nulla-solo-180-kcal/amp/
Contorno

La parmigiana di melanzane in padella, non accendo il forno e non friggo nulla, solo 180 Kcal

La faccio così la parmigiana di melanzane non friggo nulla e non metto nulla nel forno tutto in padella ed esce fuori un capolavoro.

Puoi preparare la parmigiana di melanzane per una cena veloce per un pranzo diverso dal solito o quando si vuole organizzare una cena con amici e parenti e non sappiamo come prenderli per la gola.

La parmigiana di melanzane in padella, non accendo il forno e non friggo nulla, solo 180 Kcal Ricettasprint

La ricetta di oggi è una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane per niente fritta, ma cotta in padella. Le melanzane devono essere arrostite prima e poi si farciscono e si cucinano in padella. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Parmigiana di melanzane grigliate e cotte in padella

Che ne dici vuoi stupire tutti con questa ricetta super gustosa che tutti penseranno che sia fritta e non cotta sulla bistecchiera? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane

500 ml di passata di pomodoro
120 g scamorza
100 g parmigiano grattugiato
120 g prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico fresco q.b.

sale fino q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane cotta in padella

Per poter preparare questa parmigiana di melanzane cotta in padella mettiamo in una casseruola la passata di pomodoro, mettiamo un filo di olio extra vergine e la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo sale e qualche fogliolina di basilico.

La parmigiana di melanzane in padella, non accendo il forno e non friggo nulla, solo 180 Kcal Ricettasprint

Impostiamo la fiamma media e lasciamo cuocere per 30 minuti giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo laviamo e asciughiamo con carta assorbente le melanzane, spuntiamole, tagliamole a fette di mezzo centimetro di spessore.

Spennelliamo un po’ d’olio extra vergine di oliva e lasciamo arrostire le melanzane, togliamole a cottura terminata.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente il sugo cotto, aggiungiamo un primo strato di melanzane e aggiungiamo la scamorza tagliata a cubetti, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Ricopriamo con un altro strato di melanzane e continuiamo cosi, facendo almeno 3 strati.

Leggi anche: Ieri sera ho provato questi spiedini di pesce, mi hanno chiesto tutti il bis dopo l’assaggio, buonissimi!

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

Sull’ultimo strato mettiamo il sugo cotto e il parmigiano. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti e poi spegniamo e poi serviamo e gustiamo, accompagniamo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

La parmigiana di melanzane in padella, non accendo il forno e non friggo nulla, solo 180 Kcal Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

47 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

2 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

3 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

5 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

8 ore ago