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La parmigiana di zucchine per essere buona la devi fare così come la mia nonna non solo bella nell’aspetto, ma buonissima

La parmigiana di zucchine della nonna non solo bella nell’aspetto, ma buonissima e super filante non puoi lasciartela sfuggire.

Porta in tavola una parmigiana da urlo, quella di zucchine è special, seguo la ricetta di mia nonna e devo dire che è davvero speciale, starti e strati di bontà impossibile descrivere.

Parmigiana di zucchine della nonna Ricetta Sprint

Un piatto che si deve assaggiare, non teme rivali e soprattutto si deve far il bis una porzione non basta e dire il vero faccio anche scarpetta. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

La parmigiana di zucchine della nonna non teme rivali, prova e vedrai che successone

Se prepari la parmigiana di zucchine della nonna è talmente buona che una porzione non ti basta. Ovviamente da servire con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo, mamma mia che goduria. Puoi prepararla in anticipo e poi riscaldare prima di servirla a tavola.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 zucchine lunghe
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori san Marzano
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di provola affumicata
  • 180 g di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento della parmigiana di zucchine della nonna

Per poter preparare la parmigiana di zucchine iniziamo a passare nel passaverdure i pomodori san Marzano oppure li tagliamo con un coltello. Mettiamo in una casseruola la cipolla affetta e olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Parmigiana di zucchine della nonna Ricetta Sprint

Uniamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati saliamo e aggiungiamo il basilico, giriamo con un cucchiaio di legno, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15-20m minuti.

Tagliamo a fette il fiordilatte e la provola e lasciamo sgocciolare in un colino. Poi laviamo le zucchine eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette dello stesso spessore, così da garantire una cottura omogenea. Mettiamo l’olio di semi di arachide in una padella e riscaldiamo, friggiamo man mano le zucchine. Togliamole una volta cotte e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso.

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Appena finito di friggere le zucchine mettiamo in una pirofila da forno un po’ di sugo e copriamo con uno strato di zucchine, adagiamo il fiordilatte, prosciutti cotto, provola e parmigiano reggiano grattugiato.

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Proseguiamo per diversi strati ed infine aggiungiamo il fiordilatte e poco sugo poi dritto in forno. Possiamo far infornare in forno caldo a 180°C per 20 minuti o fino a quando non sarà cotta. Spegniamo e serviamo dopo aver fatto riposare la parmigiana.

Buon Appetito!

Parmigiana di zucchine della nonna Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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