Se hai poco tempo a disposizione e vuoi stupire tutti, non puoi certo fare la solita pasta al pomodoro: ti rivelo come ho fatto a trasformare il pranzo di tutti i giorni in un vero successo.
Hai mai provato un piatto così delizioso che ti fa sentire come se fossi al ristorante, ma in realtà è stato preparato in pochissimo tempo a casa tua?
È esattamente quello che succede quando mangio le tagliatelle al pesto di funghi e ti consiglio di provarle perché sono veramente strepitose.
La prima volta che ho assaggiato queste tagliatelle non potevo credere alla bontà del piatto: il pesto di funghi ha un sapore ricco e cremoso ed ogni morso è un’esplosione di sapori che ti conquista immediatamente. E il meglio è che questa ricetta è così semplice da preparare che puoi farla anche quando ho poco tempo a disposizione. Io mi sono trovata alle strette ed ho dovuto improvvisare perché avevo ospiti e non avevo quasi niente in dispensa: invece di ripiegare sulla solita passata di pomodoro, ho preso quei funghi che avevo ed ho deliziato veramente tutti!
Potrebbe piacerti anche: Con un po’ di tonno e del pomodoro ti faccio una cremina per la pasta che ti salva il pranzo
Ingredienti
300 gr di tagliatelle
500 gr di funghi
1 spicchio d’aglio
60 gr di pinoli
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Per realizzare questa ricetta iniziate prendendo una casseruola capiente: fate rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti e fateli cuocere fino a quando saranno ben stufati, intanto fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Mentre la pasta cuoce, trasferite nel frullatore i funghi cotti, i pinoli tostati, un po’ di prezzemolo, sale, pepe ed un filo d’olio extra vergine d’oliva e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolate le tagliatelle al dente e trasferitele nella casseruola con un mestolino della sua acqua di cottura: conditele con il pesto di funghi ed ultimate la preparazione mescolando e mantecando con il parmigiano reggiano grattugiato. Servite calde, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Buon appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…