La pasta alla carbonara è una ricetta veloce facile e risolutiva. Quando in casa hai le uova e il pecorino e del parmigiano, hai già fatto la Carbonara.
Una pasta gustosa e semplice nella preparazione, ma come diceva mia nonna: il segreto è di non cuocere le uova, cosa che puntualmente fanno tutti.
Può interessarti anche questa ricetta: spaghetti alla ricotta
INGREDIENTI
Per Approntare una buona Pasta alla Carbonara si deve usare un buon Guanciale!
Tagliate il guanciale a tocchetti.
Mettete l’acqua per la pasta a scaldare.
In un recipiente sbattete 3 uova, aggiungete il sale e mescolate.
Aggiungete una parte del pecorino e una parte del parmigiano, mescolate fino ad eliminare i grumi del formaggio grattugiato, quindi aggiungete il pepe.
A bollore dell’acqua versate la pasta e salate.
Contemporaneamente in un tegame con abbondante olio, mettete a cuocere il guanciale.
Cotta la pasta scolatela e versatela nel recipiente dove avete sbattuto le uova, aiutatevi con due forchette amalgamate velocemente la pasta facendola rapprendere con le uova.
Versate il guanciale con l’olio ancora che frigge e mescolate rapidamente.
Impiattate con una bella spolverata di parmigiano e pecorino.
Buon Appetito
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bavette con fagioli, pomodorini e basilico
Per molte altre ricette seguiteci su Facebook e Instagram
Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…
Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…
Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…
Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…