La+pasta+con+i+broccoli+%C3%A8+buona+anche+di+domenica%2C+aggiungi+scamorza+e+pancetta+metti+in+forno+si+prenderanno+a+cazzotti+per+fare+il+bis
ricettasprint
/la-pasta-con-i-broccoli-e-buona-anche-di-domenica-aggiungi-scamorza-e-pancetta-metti-in-forno-si-prenderanno-a-cazzotti-per-fare-il-bis/amp/
Primo piatto

La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis

Per il pranzo della domenica che ne dici di preparare la pasta con i broccoli, scamorza e pancetta?  I miei fanno sempre a cazzotti per fare il bis, non mi chiedono più pasta al ragù. 

A casa mia preferiscono questo piatto di pasta la domenica, non gradiscono più la pasta al ragù, io li accontento sempre. La preparazione di questo primo piatto è semplice, facile e veloce, nulla di più buono e gustoso.

La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis Ricettasprint

Per rendere ancora più buono questo piatto è aggiungere del pan grattato sulla superfice e poi metto in forno con funzione grill, la superfice è super croccante. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con i broccoli scamorza e pancetta, un tripudio di bontà

Cosa rende speciale una classica pasta con i broccoli? La scamorza, la pancetta e la besciamella, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

320 g di conchigliette o altro formato di pasta
400 g di broccoli

150 g di pancetta fetta intera
150 g di scamorza
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
besciamella q.b.
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con broccoli e pancetta e scamorza al forno

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare i broccoli e dividiamoli in cimette, poi trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamo, si consiglia di salare un po’ l’acqua. Spegniamo quando i broccoli si saranno ammorbiditi e poi li saltiamo in padella con aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini.

La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis Ricettasprint

Leggi anche: La pasta e patate è buona sempre, ma se hai della provola in frigo la devi fare con mia nonna, se la litigheranno tutti a cena

Nel frattempo consigliamo di cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e saliamo. Versiamo la pasta e scoliamola al dente. Mettiamo la pasta in padella con broccoli e pancetta, rimuoviamo l’aglio, lasciamo insaporire un po’.

Mettiamo della besciamella in una pirofila da forno e versiamo parte della pasta e aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini, parmigiano e pecorino romano grattugiato, la besciamella, aggiungiamo la restante pasta e proseguiamo come consigliato su, l’ultimo strato mettiamo il pane grattugiato.

Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai

Leggi anche: Questa pasta la puoi preparare il giorno prima, salvi il pranzo e fanno tutti il bis ed è pronta in 15 minuti

Mettiamo la pirofila in forno caldo a 180°C lasciamo cuocere per 10 minuti, si consiglia funzione grill, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago