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Primo piatto

La pasta con la ricotta della nonna è come la cacio e pepe: tutt’altro che banale, 10 minuti e ti consoli

Pasta alla ricotta ricetta imbattibile della nonna: come la cacio e pepe è tutt’altro che banale, ti consoli in soli 10 minuti!

La pasta con la ricotta della nonna è una di quelle ricette semplici ma che sanno davvero conquistare chiunque. Sarà perché è fresca, cremosa e profumata, ma ti garantisco che è molto più di un piatto veloce, perché in soli 10 minuti ti fa consolare, proprio come fa la cacio e pepe.

La pasta con la ricotta della nonna

Questa pasta unisce la morbidezza imbattibile della ricotta con il sapore deciso del parmigiano, la freschezza della scorza di limone e le note aromatiche del basilico e dell’origano. Il risultato è un piatto davvero incredibile, leggero ma goloso, che può facilmente diventare il tuo asso nella manica quando vuoi qualcosa di rapido ma sfizioso.

Pasta alla ricotta della nonna: un piatto tutt’altro che banale, ti consoli in 10 minuti!

Ovviamente, data la semplicità degli ingredienti se vuoi puoi personalizzarla a tuo piacimento, con un semplice filo di buon olio extravergine d’oliva a crudo e una macinata di pepe nero appena prima di servire, così la pasta diventa ancora più saporita. Non serve altro quindi per sentirti soddisfatta oggi, allaccia il grembiule allora e seguimi, ti garantisco che sarà un gran successo, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la Pasta alla ricotta della nonna

Per 4 persone

400 g di pasta
300 g di ricotta
120 g di parmigiano grattugiato
1/2 limone bio di cui la scorza grattugiata
Basilico fresco q.b.

Origano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la Pasta alla ricotta della nonna

Inizia portando a bollore abbondante acqua salata e cuoci la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, fino a quando sarà al dente. Nel frattempo, in una ciotola ampia, mescola la ricotta con il parmigiano grattugiato, la scorza di limone, un pizzico di origano, sale e pepe.

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A questo unto, aggiungi un po’ di olio extravergine d’oliva alla ricotta e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia. Quando la pasta è pronta, scolala conservando un po’ di acqua di cottura e versala direttamente nella ciotola con la crema di ricotta e parmigiano.

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Mescola aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il tutto cremoso e aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata per un tocco fresco e profumato. Vedrai come in appena 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta praticamente, avrai un piatto che fa felice chiunque lo assaggi, provala e fammi sapere. Buon appetito!

Italia Murolo

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