Sono certa che la pasta con le melanzane fatta così non l’hai mai mangiata, una vera bomba, conquisti tutti anche chi è a dieta.
Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta con le melanzane cotta in forno, strepitosa, filante dentro e po’croccante in superfice, nulla di più buono ed invitante. Credimi questa ricetta è da appuntare!
Io la faccio spesso per il pranzo domenicale e la mangiano tutti anche chi è a dieta, solitamente le mie amiche, che di tanto in tanto me le trovo a casa. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Il segreto sta nel cuocere le melanzane in friggitrice ad aria, così non dovrai friggere e poi condisci la pasta, ma c’è di più. Segui la ricetta!
Cosa aspetti scopri come preparo questa pasta al forno con le melanzane te ne innamorerai al primo boccone.
Ingredienti per 4 persone
400 g di fusilli
200 g di pomodori pelati
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a metter in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo i pomodori pelati tagliati a pezzi e poi la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Laviamo le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle e lasciamole cuocere in friggitrice ad aria a 180°C per 8 minuti, giriamole a metà cottura.
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Lasciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamola al dente e condiamola con il sugo. Prendiamo una pirofila da forno e aggiungiamo un po’ di sugo, distribuiamo la pasta, aggiungiamo la provola affumicata tagliata a dadini, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Distribuiamo il sugo e proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, si consiglia attivare la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo la pasta.
Buon Appetito!
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