La+pasta+con+le+vongole+senza+cremina+non+%C3%A8+niente+di+che%2C+me+l%E2%80%99ha+detto+il+mio+chef+preferito+%7C+Ormai+faccio+solo+cos%C3%AC
ricettasprint
/la-pasta-con-le-vongole-senza-cremina-non-e-niente-di-che-me-lha-detto-il-mio-chef-preferito-ormai-faccio-solo-cosi/amp/
Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i pranzi che organizzo con gli amici, ma senza la cremina non è niente di speciale… un po’ come la carbonara senza uovo e pecorino romano insomma. Ma come si fa?

Lo so, fare la pasta con le vongole sembra già un’impresa, figuriamoci poi se dovessimo persino pensare alla cremina di contorno.

Pasta con le vongole cremosa – RicettaSprint

In realtà, c’è una cosa che dovete sapere sulla pasta con le vongole: chi vi ha detto che preparala è molto difficile vi ha sempre mentito… e solo perché lui non è riuscito nell’intento. Si tratta di una ricetta davvero semplice, ma dovrai seguire tutti i vari step di preparazione, passo dopo passo, e avrai successo.

Io ci sono riuscita e oggi è un mio asso nella manica; quindi, sappi che può riuscirci praticamente chiunque… tu compreso. Ecco di seguito la ricetta per la nostra pasta super gustosa.

Pasta con le vongole ma con la cremina deliziosa, la ricetta degli chef

Vi è mai capitato di ordinare la pasta con le vongole al ristorante e chiedervi: ma questa cremina come la preparano gli chef? Perché è così buona? Soprattutto, perché non ci ho pensato anch’io?

Ecco perché questa ricetta può diventare davvero un asso nella manica: vi permetterà di preparare una pasta buonissima come quella degli chef e speciale come non mai. Se intendi diventare la regina della cucina, allora è questo il piatto con il quale conquistare la corona.

Entriamo subito in azione con la lista della spesa. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 300 grammi di spaghetti,
  • 1 kg di vongole,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • 2 spicchi di aglio,
  • peperoncino,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • olio.
Pasta con le vongole cremosa – RicettaSprint

Ecco come rendere il piatto con le vongole speciale

Per rendere speciali gli spaghetti con le vongole dobbiamo prestare molta attenzione alle tecniche di cottura. Innanzitutto, affidatevi solo a vongole fresche, acquistandole dal vostro pescivendolo di fiducia e, una volta a casa, mettetele in una ciotola per eseguire lo spurgo. Lasciatele qui per circa un giorno intero, ricordandovi di cambiare l’acqua ogni tre ore, poi passiamo allo step successivo.

Prendiamo un tegame antiaderente e mettiamo all’interno i due spicchi di aglio e l’olio, lasciando rosolare. Dopo aver pulito alla perfezione le vongole, aggiungetele in padella e lasciatele cuocere finché non si saranno aperte, sfumando con il vino. Filtrate poi il liquido di cottura con un colino a maglie molto strette (o con un panno di lino). Questo brodo non va buttato via: rimettetelo nella padella insieme alle vongole e aggiungete peperoncino e prezzemolo.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolandola molto al dente per completare la cottura direttamente in padella. Ed è qui che si crea la nostra cremina: unite la pasta al sughetto delle vongole e cuocete a fiamma vivace, aggiungendo l’acqua di cottura man mano. L’amido contenuto nell’acqua si unirà al sugo, trasformandolo in una crema che avvolgerà gli spaghetti.

LEGGI ANCHE -> “Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Pasta con le vongole cremosa – RicettaSprint

Servite in tavola con ancora un po’ di peperoncino e un filo d’olio e vedrete che la vostra pasta alle vongole non passerà inosservata… anzi, tutti vi invidieranno perché sarà buona come quella dei migliori ristoranti.

LEGGI ANCHE -> Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

LEGGI ANCHE -> Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Vuoi preparare la parmigiana di melanzana di nonna: devi friggere si le melanzane, ma prima le ripassi così!

Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…

2 ore ago
  • Contorno

Zucchine di campagna a modo mio: le raccolgo, le affetto e le cucino in 10 minuti

Quando abbiamo per le mano degli ortaggi freschi basta una cottura velocissima per valorizzarli e…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti il video shock | “Rischio di morire” altissimo | Italiani nel panico

Matteo Bassetti torna ad essere protagonista della scena mediatica: il suo nuovo video rappresenta un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Farfalle della fattoria: il piatto che piace a tutti i bambini e non solo, spariscono in un lampo

Pasta e pomodoro, quello che abbiamo mangiato fin da bambini e ci fa ancora impazzire:…

5 ore ago
  • Dolci

Perché tutti parlano della mia torta all’arancia? Semplice, questa ti farà dimenticare la classica ricetta

Ormai tutti parlano della mia torta all'arancia lo sai perché è così famosa? Semplice non…

8 ore ago