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Primo piatto

La pasta del pescatore, tutto il pescato del giorno nel piatto, spiazzi tutti

Approfitto della stagione estiva per preparare questa incredibile pasta del pescatore, resa unica dagli ingredienti freschi come il pescato del giorno.

Durante l’estate, mi ritrovo spesso a cucinare questa ricetta, apprezzata per i suoi sapori unici che rendono il piatto sublime.

La preparazione richiede solo pochi ingredienti e non è così difficile come potrebbe sembrare. Bastano davvero pochi passaggi per realizzare un ottimo piatto di pasta del pescatore, capace di lasciare tutti senza parole a pranzo.

Ricetta facile della pasta

Questa ricetta è diventata una delle mie preferite da proporre d’estate. Non a caso, la preparo spesso durante il weekend o come pranzo last minute da gustare con mio marito. Mi basta andare dal pescivendolo e vedere quali sono le offerte del giorno. Per realizzare questo piatto, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

400 g di spaghetti,

400 g di cozze,

400 g di vongole,

200 g di gamberetti,

250 g grammi di pomodorini ciliegia,

peperoncino qb,

prezzemolo qb,

olio qb,

sale qb.

Prepariamo insieme la pasta del pascatore

Presta molta attenzione alla preparazione di questa pietanza perché vongole, cozze e gamberetti devono essere puliti molto bene. Se non sei sicuro di come farlo, chiedi al tuo pescivendolo di fiducia di occuparsi della pulizia. Nel frattempo, dopo aver pulito vongole e cozze, cuocile in due padelle separate, facendole riscaldare bene. Copri le padelle con un coperchio e lascia cucinare per circa 5-7 minuti, fino a che non si aprono. Cuoci anche i gamberetti in una padella aggiungendo un pizzico di sale.

Dopodiché, crea una salsa con i pomodorini ciliegia freschi. Una volta pronta, aggiungi il pesce che hai cucinato. Cuoci anche la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione in acqua leggermente salata e, quando è al dente, trasferiscila nel condimento con pomodoro e pesce.

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Fai saltare tutto aggiungendo olio, prezzemolo e peperoncino, poi servi il tutto in tavola mentre la pasta è ancora calda. Delizia i tuoi commensali con questa pasta alla pescatora preparata in pochissimi minuti e vedrai che il pranzo sarà indimenticabile!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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