La+pasta+fredda+della+nonna+Pina+%C3%A8+irresistibile%2C+diversa+dalle+solite%2C+se+vuoi+lasciare+tutti+a+bocca+aperta+prepara+questa%21
ricettasprint
/la-pasta-fredda-della-nonna-pina-e-irresistibile-diversa-dalle-solite-se-vuoi-lasciare-tutti-a-bocca-aperta-prepara-questa/amp/
Primo piatto

La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa!

Porta in tavola la pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, con questa di certo farai il botto.

Oggi ti vogliamo proporre la ricetta della pasta fredda di nonna Pina un piatto semplice, ma particolare allo stesso tempo, non immaginavo tanto successo, eppure una volta preparato è andata a ruba.

La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa! Ricettasprint

La nonna Pina non condisce la pasta con tonno, mais, sott’oli e sott’aceti, ma con pomodori rossi e quelli secchi, salmone e cipolla, poi aggiunge sempre le olive e devo dire che ogni volta è un successo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta fredda della nonna Pina nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà

Con questa ricetta puoi salvare in calcio d’angolo il pranzo, dovrai solo cucinare la pasta e poi i restanti ingredienti si aggiungono a crudo. Provaci e vedrai che renderai tutti felici. In cucina non deve mai mancare la fantasia. Dopo aver cotto la pasta procedi con il raffreddamento e poi condimento della pasta sparirà non appena la servirai. Prova la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

200 g di farfalle
150 g di pomodori rossi

1 cetriolo
4 pomodori sott’olio
1 fettina grande di salmone affumicato
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva
sale fino q.b.
origano fresco q.b.
olive miste q.b.

Procedimento della pasta fredda di nonna Pina

Per preparare questo primo piatto mettiamo a cuocere la pasta, mettiamo in una pentola acqua abbondante, portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere le farfalle.

La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa! Ricettasprint

Scoliamole al dente, trasferiamole in una ciotola ampia, aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto.

Leggi anche: A grande richiesta a Ferragosto faccio la pizza di spaghetti alla caprese non posso che accontentare la mia famiglia

Leggi anche: Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno

Laviamo i pomodori, cetriolo, tagliamo quest’ultimo a rondelle sottili, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo i pomodori rossi tagliati, la cipolla affettata. Uniamo anche il salmone a pezzi, i pomodori secchi tagliati.

Leggi anche: Calamarata con vongole con questo piatto si che riesco a sorprendere tutti gli ospiti farò di certo un figurone

Versiamo la pasta e aggiungiamo le olive denocciolate e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano, mescoliamo per bene, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

6 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

8 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

9 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

10 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

11 ore ago