Per una buona pasta fredda non serve la maionese, io la faccio così ed é sempre un’ottima idea: a casa mia fanno anche più del bis!

Ho ideato questa ricetta in pochi minuti, usando quello che avevo in frigorifero: verdure surgelate, qualcuna fresca e scampoli di formaggio avanzati tutti dentro e via!

pasta fredda facilissima ricettasprint
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Il pranzo sarà pronto in pochissimi minuti e la cosa bella é che puoi preparare tutto in anticipo ed il gioco é fatto, una vera bontà da condividere.

Non mi perdo d’animo, quando ho tanto da fare: apro il frigorifero e porto in tavola in 10 minuti

La bellezza di quesdta ricetta é che non é solo buona, ma anche fresca e soprattutto in questo periodo di caldo é veramente un’ottima idea da preparare in modo da non perdere tempo ai fornelli. Si mette quasi tutto a crudo, il gusto é inimitabile e dosando bene il condimento é anche un’ottima opzione per un pasto completo quando si é a dieta. Insomma non c’é proprio modo di dire di no, é veramente una bontà da condividere!

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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di fagiolini
200 gr di pomodorini
200 gr di mozzarella
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione della pasta fredda primavera

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i fagiolini, se li avete comprati freschi: spuntateli e sbollentateli in acqua leggermente salata quel tanto che basta per ammorbidirli, senza che si sfaldino e lasciando intatta la loro croccantezza.

Mettete sul fuoco allo stesso tempo una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, intanto lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Versateli in un recipiente e conditeli con olio extra vergine d’oliva, origano, sale e pepe, un po’ di cipollina affettata sottilmente e mescolate bene. Aggiungete anche la mozzarella ben sgocciolata a pezzetti ed i fagiolini, quindi mescolate bene e trasferite in frigorifero per una decina di minuti.

Quando l’acqua per la pasta giungerà a bollore, versate il formato scelto e scolate leggermente al dente, quindi versate le recipiente con il condimento e mescolate bene in modo da far insaporire. A questo punto potete servirla subito oppure rimetterla in frigorifero fino al momento di gustarla: buon appetito!