La+pasta+fresca+%C3%A8+una+specialit%C3%A0+preparata+con+questo+condimento+sar%C3%A0+perfetta
ricettasprint
/la-pasta-fresca-e-una-specialita-preparata-con-questo-condimento-sara-perfetta/amp/
Primo piatto

La pasta fresca è una specialità preparata con questo condimento sarà perfetta

La pasta fresca è una specialità preparata con questo condimento sarà perfetta, per un Natale in compagnia ricco di piatti super.

pasta fresca con ricotta e pinoli

Poco tempo, o fantasia e volere realizzare un primo che lasci tutti a bocca aperta!? Ecco la ricetta ideale, la pasta fresca con ricotta e pinoli, semplice e facile, le cose migliore e poi buoni si nascondono nella semplicità e dunque questa la ricetta per eccellenza.

La pasta fresca all’uovo si prepara davvero in pochissimo tempo, poco tempo di riposo e veloce cottura per un piatto da leccarsi i baffi, il tutto verrà amalgamato alla ricotta unita al parmigiano e ai pinoli per una nota croccante, insomma una bontà strepitosa! Poche chiacchiere e allacciate il grembiule, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: A Natale non pensate di preparare le solite fettuccine o lasagne, questa è la pasta fresca che dovete fare
Oppure: Pasta fresca con gamberi, pistacchio e pesce spada | Un piatto da chef

Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di farina 00
5 uova
Sale q.b

Per il condimento

1 spicchio di aglio
400 g di ricotta vaccino
100 g di parmigiano grattugiato i

30 g di pinoli
Prezzemolo q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della pasta fresca con ricotta e pinoli

Per realizzare questo piatto buonissimo, come prima cosa formate una fontana con la farina su di una spianatoia e al centro unite le uova, impastate prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare per 15/20 minuti in frigo.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Successivamente, riprendete il panetto e spianatelo prima col mattarello e poi con la sfogliatrice, dopo aver raggiunto lo spessore desiderato create una girella e ritagliate le fettuccine, trasferitele su di un canovaccio pulito e cospargete farina di grano duro.

A questo punto preparate un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che quando salirà a galla sarà cotta.

stendere l’impasto

Nel frattempo, ammorbidite la ricotta insieme al parmigiano grattugiato, mescolate e insaporite con pepe, sale e prezzemolo fresco tritato finemente, pronta la pasta scolatela e tenete da parte un pò di acqua di cottura, trasferite all’interno la ricotta e l’acqua, mantecate e quando si sarà formato una bella cremina unite i pinoli, infine impiattate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

7 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

8 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

8 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

9 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

9 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

10 ore ago