La+pasta+frolla%2C+ricetta+di+una+base+della+pasticceria
ricettasprint
/la-pasta-frolla-ricetta-friabile-base-pasticceria/amp/

La pasta frolla, ricetta di una base della pasticceria

La pasta frolla è una delle preparazioni base di pasticceria. Viene utilizzata in moltissime preparazioni, tra quelle più conosciuteci sono le crostate, le tartellette, i biscotti.

Esistono, a seconda del tipo di preparazione da realizzare, diverse ricette per la pasta frolla; quella che proponiamo qui è quella per realizzare crostate e tartellette.

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Abbracci di pasta frolla senza burro

INGREDIENTI per una tortiera diametro 22 cm.

  • 215 gr. farina
  • 85 gr. zucchero a velo
  • 110 gr. burro
  • 3 tuorli

PROCEDIMENTO

Nella ciotola della planetaria, mescolare lo zucchero a velo, la farina, il sale, la scorza grattata di mezzo limone e il burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Aggiungere i tuorli e continuare ad impastate, fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicole e lasciarlo in frigo a riposare per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, con un matterello stendere la frolla allo spessore di mezzo cm e foderare degli stampini tondi o la tortiera e farcire come da ricetta.

Posizionate gli stampi in una leccarda da forno, praticare dei forellini alla pasta con i rebbi di una forchetta, per non far gonfiare la frolla in cottura.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura (forno ventilato circa 15 minuti a 160°).

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: La torta dei bischeri

Nel video un pratico tutorial per la realizzazione della pasta frolla con la planetaria.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

24 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

2 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

5 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

14 ore ago