Il Tiramisù al caffè, il perfetto connubio tra il dolce del mascarpone e l’amaro del caffè, fa si che questo dolce sia diventato il più famoso dessert nel mondo.
Facile nella preparazione con soli sei ingredienti il Tiramisù è subito fatto.
Questa è la ricetta che fa per voi:
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta.
Ottenete un composto chiaro e spumoso.
Per sapere se avete raggiunto la consistenza e la compattezza giusta, dovete con due polpastrelli prendere l’impasto e non sentire neanche un granello di zucchero.
Quindi incorporate il mascarpone all’impasto e amalgamate. Ottenete così un composto liscio e vellutato.
Preparate una moka di caffè e fatelo raffreddare.
Rovesciate il caffè in una tazza capiente.
In un vassoio dal bordo alto almeno 5 cm ( perfetta anche una pirofila di vetro), adagiate i savoiardi uno ad uno imbevuto di caffè, riempendo completamente tutta la superficie del vassoio.
Versate la metà della crema pronta e con una spatola stendetela omogeneamente.
Quindi fate un ‘altro strato di savoiardi imbevuti e spalmate tutta la crema rimasta livellandola bene.
Coprite con la pellicola e mettete a riposare nel frigo almeno 2 ore.
Prima di servire spolverate con il cacao amaro.
Avete visto? Detto Fatto! Pochi passaggi e il vostro Tiramisù al caffè è pronto da gustare.
Buon Appetito.
Un variante : potete aggiungere le chiare montate a neve nell’impasto.
Video
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…