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Primo piatto

La pasta primavera é buona anche fredda, la faccio cremosa senza maionese: così viene più leggera e la digerisce pure la nonna

La pasta primavera é un classico a casa mia, appena arriva la bella stagione: la faccio senza maionese e viene leggera e gradevole, se la spazzolano tutti fino all’ultima forchettata!

Questo primo é un salva pranzo incredibile: io ci metto dentro sempre più o meno le stesse cose perché so cosa piace ai miei figli, ma se non hai gli stessi ingredienti e vuoi variare mettendo ad esempio un peperone piuttosto che il pomodoro, andrò benissimo uguale.

pasta primavera senza maionese ricettasprint

Basta un po’ di fantasia e trasformerai il solito pasto in un momento di condivisione piacevole e gustoso.

Una proposta facile e gustosa per accontentare tutti: ti sazia e mangi anche sano

Non serve tanto per fare un buon primo piatto e la pasta primavera ne é la dimostrazione: verdure, una scatoletta di tonno ed il gioco é fatto. La salsina dà certamente un tocco in più, ma non é necessaria oppure se hai una maionese già pronta puoi usare anche quella per dare un tocco di sapore in più!

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Ingredienti

500 gr di fusilli
Un broccolo medio
Una costa di sedano
Una patata
250 gr di pomodorini
200 gr di tonno sott’olio
Un vasetto di yogurt magro
succo di mezzo limone
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
erba cipollina q.b.

Preparazione della pasta primavera senza maionese

Per preparare questo primo, iniziate portando a ebollizione una pentola di acqua salata: aggiungete il broccolo lavati e diviso in cimette e sbollentatelo per circa 3-4 minuti, fino a quando diventa leggermente tenero, poi scolatelo e metteteli da parte. Fate lo stesso con la patata dopo averla pelata e tagliata a cubetti. Successivamente mettete sul fuoco un’altra pentola piena di acqua salata per cuocere la pasta e portatela a bollore.
In una grande padella scaldate un po’ di olio extravergine di oliva a fuoco medio ed aggiungete i broccoli sbollentati, la patata a cubetti, il tonno sott’olio sgocciolato ed i pomodorini: mescolate delicatamente, regolate di sale e pepe e saltate un minuto appena giusto per amalgamare i sapori.

Preparate il condimento per la pasta mescolando lo yogurt magro con il succo di mezzo limone, sale, pepe e l’erba cipollina tritata finemente: mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa e trasferite in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore, versate i fusilli e scolateli leggermente al dente: versateli nella padella con gli altri ingredienti, amalgamate bene per insaporire.

Unite infine la salsina allo yogurt preparata in precedenza ed il sedano tagliato a tocchetti, mescolando ancora in modo da realizzare quella consistenza cremosa che caratterizza il piatto. La vostra pasta primavera é pronta per essere servita, calda o fredda come preferite: potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola, sarà veramente una piacevole variante per il pranzo di tutta la famiglia o anche da portare in ufficio.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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