La+pasta+si+attacca+sempre+sul+fondo+della+padella%3F+Il+trucco+per+evitare+il+fattaccio
ricettasprint
/la-pasta-si-attacca-sempre-sul-fondo-della-padella-il-trucco-per-evitare-il-fattaccio/amp/
News

La pasta si attacca sempre sul fondo della padella? Il trucco per evitare il fattaccio

La pasta si è attaccata sul fondo della posta pentola durante la cottura e non sapete come prevenire tale problematica/piccolo dramma? Ecco di seguito per voi alcuni consigli che potranno aiutarvi in cucina.

La cottura della pasta deve essere messa in atto con delle modalità ben precise e soprattutto con il fuoco innescato alla giusta intensità, facciamo riferimento a due modus operandi molto importanti e che molto spesso si tende a sottovalutare soprattutto nel quotidiano quando ognuno di noi tende ad avere fretta e quindi non dedicare molto tempo alla cottura degli alimenti.

Pasta sul fondo della pentola – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come fare un buon piatto di spaghetti alla puttanesca da paura!

È bene sottolineare che la pasta si attacca sul fondo della pentola non successivamente quando stacchiamo il fuoco e provvediamo a rimuovere l’acqua di cottura, bensì durante il “procedimento di cottura”. Motivo per cui possiamo agire molto serenamente in modo preventivo ed evitare che questo accada.

Come evitare che la pasta si attacchi sul fondo della pentola?

A ognuno di noi sarà capitato almeno una volta nella vita di vedere la pasta attaccata sul fondo della pentola… il tutto molto tristemente e, magari, ignari di come tutto ciò possa esser accaduto. A volte, dunque, la pasta si attacca sul fondo della pentola per un’errata temperatura del fuoco durante la cottura, oppure la colpa di tutto è da ricondurre al tipo di pentola usata magari usurata dal tempo,

Per prevenire tale problematica è molto semplice… è sufficiente versare un po’ d’olio nella pentola mentre bolle, subito dopo l’acqua. Questo sarà sufficiente a fare in modo che la pasta, quindi, non si attacchi al fondo della vostra pentola.

Pasta sul fondo della pentola – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cocco e acqua per questa torta light buonissima, pronta in pochi minuti

Step successivo: come rimuovere la pasta dalla pentola?

Dunque, una volta che la nostra pasta si attacca sul fondo come possiamo fare per rimuoverla? Se cerchiamo di eliminarla subito rischiamo solo di peggiorare e cose e graffiare la nostra pentola, anche se utilizziamo un cucchiaio in legno. La risposta a questa domanda, dunque, risiede nell’acqua.

Fate scorrere l’acqua dal vostro lavandino finché questa non sarà caldissima e versatela dentro la pentola in questione, successivamente mescolatela con del prodotto impiegato per la pulizia dei piatti e lasciate in posa per circa due ore. Subito dopo noterete che la pasta si sarà staccata da sola dal fondale della pentola e potrete provvedere alla sua pulizia, pronta per essere usata un’altra volta.

Pasta sul fondo della pentola – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Insalata di riso con piselli e salmone: ideale quando si vuole portare in tavola un piatto freddo e sublime

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago