La+pasta+si+attacca+sempre+sul+fondo+della+padella%3F+Il+trucco+per+evitare+il+fattaccio
ricettasprint
/la-pasta-si-attacca-sempre-sul-fondo-della-padella-il-trucco-per-evitare-il-fattaccio/amp/
News

La pasta si attacca sempre sul fondo della padella? Il trucco per evitare il fattaccio

La pasta si è attaccata sul fondo della posta pentola durante la cottura e non sapete come prevenire tale problematica/piccolo dramma? Ecco di seguito per voi alcuni consigli che potranno aiutarvi in cucina.

La cottura della pasta deve essere messa in atto con delle modalità ben precise e soprattutto con il fuoco innescato alla giusta intensità, facciamo riferimento a due modus operandi molto importanti e che molto spesso si tende a sottovalutare soprattutto nel quotidiano quando ognuno di noi tende ad avere fretta e quindi non dedicare molto tempo alla cottura degli alimenti.

Pasta sul fondo della pentola – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come fare un buon piatto di spaghetti alla puttanesca da paura!

È bene sottolineare che la pasta si attacca sul fondo della pentola non successivamente quando stacchiamo il fuoco e provvediamo a rimuovere l’acqua di cottura, bensì durante il “procedimento di cottura”. Motivo per cui possiamo agire molto serenamente in modo preventivo ed evitare che questo accada.

Come evitare che la pasta si attacchi sul fondo della pentola?

A ognuno di noi sarà capitato almeno una volta nella vita di vedere la pasta attaccata sul fondo della pentola… il tutto molto tristemente e, magari, ignari di come tutto ciò possa esser accaduto. A volte, dunque, la pasta si attacca sul fondo della pentola per un’errata temperatura del fuoco durante la cottura, oppure la colpa di tutto è da ricondurre al tipo di pentola usata magari usurata dal tempo,

Per prevenire tale problematica è molto semplice… è sufficiente versare un po’ d’olio nella pentola mentre bolle, subito dopo l’acqua. Questo sarà sufficiente a fare in modo che la pasta, quindi, non si attacchi al fondo della vostra pentola.

Pasta sul fondo della pentola – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cocco e acqua per questa torta light buonissima, pronta in pochi minuti

Step successivo: come rimuovere la pasta dalla pentola?

Dunque, una volta che la nostra pasta si attacca sul fondo come possiamo fare per rimuoverla? Se cerchiamo di eliminarla subito rischiamo solo di peggiorare e cose e graffiare la nostra pentola, anche se utilizziamo un cucchiaio in legno. La risposta a questa domanda, dunque, risiede nell’acqua.

Fate scorrere l’acqua dal vostro lavandino finché questa non sarà caldissima e versatela dentro la pentola in questione, successivamente mescolatela con del prodotto impiegato per la pulizia dei piatti e lasciate in posa per circa due ore. Subito dopo noterete che la pasta si sarà staccata da sola dal fondale della pentola e potrete provvedere alla sua pulizia, pronta per essere usata un’altra volta.

Pasta sul fondo della pentola – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Insalata di riso con piselli e salmone: ideale quando si vuole portare in tavola un piatto freddo e sublime

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

1 ora ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago