La+preparo+quando+torno+tardi+a+casa%2C+ma+ogni+volta+non+sbaglio+un+colpo%3A+se+la+divorano+tutti
ricettasprint
/la-preparo-quando-torno-tardi-a-casa-ma-ogni-volta-non-sbaglio-un-colpo-se-la-divorano-tutti/amp/
Secondo piatto

La preparo quando torno tardi a casa, ma ogni volta non sbaglio un colpo: se la divorano tutti

Pochi ingredienti scelti e un minimo lavoro manuale: anche se arriviamo in ritardo basta poco per mettere tutti a tavola

La fretta non è mai una buona consigliera, anche quando cuciniamo. Ma quando ci sono idee chiare e in po’ di manualità, anche arrivando a casa tardi possiamo portare a tavola ricette stuzzicanti.

La preparo quando torno tardi a casa, ma ogni volta non sbaglio un colpo: se la divorano tutti

Questa è un vero cavallo di battaglia, nessuno sa resistere.

Poca spesa, tanta resa: per preparare questo secondo piatto partiamo da due ingredienti

Curiosi di sapere che cosa ci aspetta per cena? Semplice, è una deliziosa frittata con i pisellini primavera, una ricetta che si prepara davvero in pochi minuti. Quando è stagione dei piselli freschi, usiamo quelli, ma se sono surgelati non sbagliamo mai.

Ingredienti:
6 uova medie

200 ml latte intero
50 g pecorino grattugiato
350 g pisellini
2 scalogni
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo  secondo piatto frittata piselli

secondo piatto frittata piselli ricettasprint

Peliamo e tagliato a fettine sottili i due scalogni. Li facciamo rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e aspettiamo che siano diventati un velo. A quel punto aggiungiamo i pisellini primavera.
Diamo una mescolata con un cucchiaio di legno, loi facciamo tostate per un paio di minuti e poi aggiungiamo 300 ml di acqua calda. Lasciamo cuicere a fiamma medio-alta, senza mettere il coperchio. Dopo 5 minuti saliamo e pepiamo a nostro piacere, li lasciamo cuocere altri 10 minuti e sono pronti. Spegniamo e li teniamo da parte.

secondo piatto frittata piselli ricettasprint

Apriamo le uova in una ciotola, poi le insaporiamo con una presa di sale e qualche macinata di pepe. Le sbattiamo con una forchetta oppure la frusta a mano, aggiungendo poi il pecorino grattugiato fresco e il latte intero. C’è chi utilizza la panna da cucina, ma io preferisco preparare una frittata più leggera.
Amalgamiamo tutto sempre con la forchetta o la frusta e quando il composto è bello fluido, ma unito, possiamo aggiungere i pisellini. Diamo ancora una mescolata, questa volta con il cucchiaio di legno, e la base della nostra frittata è pronta.

Prendiamo una padella grande e lasciamo scaldare l’olio extravergine a fiamma medio-alta. Quando comincia a prendere calore aggiungiamo la base della frittata. Teniamo la fiamma alta e la facciamo cuocere per 7-8 minuti. Poi la giriamo con l’aiuto di un piatto o di un coperchio facendola cuocere anche dall’altra parte, ma questa volta abbassiamo un po’ la fiamma.
La frittata con i pisellini, cremosa e morbida, è pronta. La facciamo scivolare su un piatto e la portiamo in tavola ancora calda.

secondo piatto frittata piselli ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

18 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago