La+prima+insalata+di+riso+della+stagione%2C+l%26%238217%3Bho+preparata+proprio+per+la+Pasquetta%2C+0+condiriso%2C+la+faccio+top+davvero
ricettasprint
/la-prima-insalata-di-riso-della-stagione-lho-preparata-proprio-per-la-pasquetta-0-condiriso-la-faccio-top-davvero/amp/
Finger Food

La prima insalata di riso della stagione, l’ho preparata proprio per la Pasquetta, 0 condiriso, la faccio top davvero

Non c’è niente di meglio che trascorrere la Pasquetta in famiglia, ecco perché, in vista di tale festività, ho già preparato l’insalata di riso, un piatto perfetto che si mangia ancora meglio il giorno dopo.

Nel corso degli anni, è sempre stato un piacere rispettare la tradizione culinaria italiana, soprattutto durante i giorni di festa, come nel caso dell’insalata di riso che preparo sempre per Pasquetta, per inaugurare la stagione primaverile ed estiva.

Insalata di riso con condimento fai da te – RicettaSprint

Dunque, ho già preparato tutto l’occorrente, perché da molto tempo a questa parte non la compro più, ma la faccio tutta da me. E devo essere sincera: ogni volta è un gran successo, i miei commensali ne vanno pazzi e l’insalata di riso finisce in un attimo.

Insalata di riso per Pasquetta: la ricetta per il piatto perfetto

Nel momento in cui parliamo dell’insalata di riso, facciamo riferimento a un piatto perfetto per la stagione estiva, ma anche per quella primaverile e autunnale. La preparo con estrema facilità, facendola il giorno prima in modo tale che, il giorno dopo, abbia un sapore così incredibile che possiamo definirlo assolutamente indimenticabile. Gli ingredienti che ci serviranno per la nostra insalata di riso sono solo i seguenti:

  • 400 g di riso per insalate,
  • 4 wurstel,
  • 100 g di formaggio tagliato a cubetti,
  • Carciofini sott’olio,
  • Olive nere,
  • Pomodoro,
  • Carote,
  • Sedano,
  • Sale,
  • Olio,
  • Maionese,
  • Patate lessate.
Insalata di riso con condimento fai da te – RicettaSprint

Prepariamo insieme l’insalata di riso per Pasquetta

Come abbiamo già spiegato, la preparazione della nostra insalata di riso è davvero molto semplice. Gli ingredienti che ci serviranno sono quelli indicati sopra, e possiamo subito metterci all’opera. Iniziamo preparando il riso, che dovrà essere cotto seguendo le istruzioni sulla confezione (solitamente ci vogliono circa 15 minuti per ottenere un risultato perfetto). Aggiungiamo il sale quando l’acqua inizia a bollire. Una volta cotto, lasciamo raffreddare completamente il riso prima di procedere, in modo che i condimenti rimangano intatti.

Poi, prendiamo i wurstel, che vanno rosolati in una padella antiaderente con un po’ di olio, finché non saranno ben cotti, dato che questo alimento non va mai mangiato crudo. Lasciamo raffreddare anche i wurstel e, nel frattempo, lessiamo le patate finché non saranno perfettamente morbide. Come per i wurstel e il riso, lasciamo raffreddare tutto insieme e passiamo all’allestimento della nostra insalata.

Insalata di riso con condimento fai da te – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Uovo di Pasqua bueno: il dessert che sognano tutti, basta affondare il primo cucchiaino poi non ti fermi più!

Grattugiamo le carote o tagliamole a piccoli cubetti e aggiungiamole al riso. Facciamo lo stesso con il pomodoro, il formaggio e il sedano, poi aggiungiamo i carciofini sott’olio e le olive. Quando tutto è pronto, mettiamo un filo d’olio per mantenere il riso perfetto, e il gioco è fatto. Quando è il momento di servire l’insalata di riso, aggiungiamo anche la maionese. Vedrai che questa insalata, preparata completamente da te con molta cura nella scelta dei condimenti, andrà subito a ruba e i tuoi commensali ne rimarranno visibilmente colpiti.

LEGGI ANCHE -> Se la colomba avanza, faccio come col pandoro a Natale, con questi tartufini ti viene perfino voglia di ricomprarla per rifarli!

LEGGI ANCHE -> Mica li butto gli albumi avanzati ci faccio un bel ciambellone agli agrumi e salvo la colazione

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

24 minuti ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

54 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

3 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

4 ore ago