La+Prova+del+Cuoco%2C+la+ricetta+top+del+giorno
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-la-ricetta-top-del-giorno/amp/
News

La Prova del Cuoco, la ricetta top del giorno

Elisa Isoardi cambia look, tutto per La prova del Cuoco

Nel corso della puntata odierna de La Prova del Cuoco, la chef Anna Maria Palma ha presentato una ricetta deliziosa ispirata al tema del giorno. Oggetto dell’apertura della punata infatti è stata l’arancia, un agrume fantastico che trova in inverno la sua stagionalità. In questo periodo infatti il consumo di questo frutto aumenta per il suo contenuto vitaminico che aiuta a combattere i malesseri stagionali e non solo. E’ estremamente versatile ed in cucina, può essere adoperata egregiamente sia in preparazioni dolci che salate. La dimostrazione è proprio il piatto realizzato dalla chef Palma, che davvero unisce con raffinatezza e gusto la carne di maiale e l’arancia: vediamo insieme come realizzarlo.

La Prova del Cuoco: i bocconcini di maiale con le arance della chef Anna Maria Palma

Ingredienti

600 g filetto di Maiale
100 ml crema di Latte

100 g di Prosciutto crudo San Daniele
2 Arance Sanguinelle
2 cucchiaini di Zucchero di canna grezzo
Un Cavolo cappuccio viola
Maggiorana q.b.
Succo di un limone
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei bocconcini di maiale con le arance

Tagliate il filetto a bocconcini e saltatelo in padella con olio, maggiorana, sale e pepe.
In una pentolina, fate ridurre la crema di latte con il succo di limone.
Create delle zeste di arancia e ponetele in un pentolino con acqua bollente e zucchero di canna. Fatele caramellare, scolatele e ponetele sulla carta da forno a raffreddare.

Versate il succo delle arance in una padella e appena compariranno le prime bollicine in superficie, aggiungete la riduzione di crema di latte e limone.
In un’altra padella rosolate il prosciutto crudo tagliato a striscioline. Versate i bocconcini nella salsa alle arance e mescolate bene per fare insaporire. Tagliate a julienne il cavolo cappuccio e conditelo con olio e sale. Componete il piatto, distribuendo il cavolo cappuccio alla base. Poggiate sopra i bocconcini con la salsa alle arance ed ultimate con il croccante di prosciutto crudo e le zeste di arancia.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago