La Prova del Cuoco cambia volto: da cooking show prettamente casalingo, diventa itinerante nella nuova veste che la produzione gli ha cucito addosso. Con grande sorpresa dei telespettatori, ormai abituati a vedere solo i fornelli degli studi che ospitano il programma. Il giovane inviato Ivan Bacchi girerà l’Italia con le telecamere di Raiuno, per scoprire le specialità enogastronomiche regionali ed assaggiarne i piatti tipici. L’esperimento televisivo ha aperto le porte di un noto ristorante di Guardialfiera, un piccolo comune in provincia di Campobasso. La zona circostante è famosa per la produzione di un’ottima qualità di olio extra vergine di oliva.
Ospite del locale “Le Terre del Sacramento” gestito dello chef Luca Pennica, Bacchi ha illustrato tutte le fasi della preparazione di un primo piatto delizioso. Particolarmente sentita infatti nel paese è la Festa di San Giuseppe, in occasione della quale le famiglie preparano i tradizionali bucatini con il baccalà. E’ solo la prima tappa di un viaggio meraviglioso alla scoperta delle bellezze e delle bontà italiane, che si spera possa far decollare un pò gli ascolti.
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