La+rucola+come+non+l%26%238217%3Bavete+mai+preparata%2C+buona+e+cremosa
ricettasprint
/la-rucola-come-non-lavete-mai-preparata-buona-e-cremosa/amp/
condimenti

La rucola come non l’avete mai preparata, buona e cremosa

La rucola come non l’avete mai preparata, buona e cremosa in una raffinata e soffice mousse adatta per condire crostini oppure per condire la nostra pasta.

Cremosa e delicata questa mousse diventa un condimento meravigliosamente delicato che condisce prettamente i nostri primi piatti, ma accompagna altrettanto bene i nostri secondi. Una buona bistecca alla brace con un ciuffo di mousse con la rucola è quello che ci vuole per regalare quel piccolo particolare che fa la differenza.

La rucola come non l’avete mai preparata 20220311 ricetta sprint

Con o senza l’aggiunta di parmigiano grattugiato, questa mousse è davvero perfetta anche per condire delle bruschette oppure da spalmare su una fetta di pane casereccio. Io ho provato a gustarla sia sulla pasta che su un buon crostino tostato e devo dire che in entrambi i casi il gusto era ineccepibile.

La rucola come non l’avete mai preparata

Il tempo che ci vuol per preparare questa mousse è irrisorio così come lo è il costo. Una ricettina low cost, leggera, dietetica e sfiziosa. Insomma, cosa volete di più?

Ingredienti

  • 150 g rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • formaggio grattugiato 60 g

La rucola come non l’avete mai preparata, buona e cremosa. Procedimento

rucola

Per prima cosa prendiamo la rucola e sotto acqua corrente laviamola per bene, magari lasciandola un pochino in ammollo, ma giusto per qualche minuto. Strizziamola per bene con le mani e mettiamola in un mixer. Alla rucola aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, circa 40 g e iniziamo a tritare la verdura. Quando grossolanamente la rucola sarà stata spezzettata, aggiungiamo un pizzico di sale e il formaggio grattugiato previsto in ricetta. Se desideriamo omettere il formaggio grattugiato, possiamo arricchire la mousse con l’aggiunta di qualche noce o mandorla.

Come si prepara la rucola cremosa

olio

Io ho messo il formaggio, ma ho provato anche con la frutta secca ed è molto gustosa. Aggiungiamo e tritiamo per bene il tutto rendendo, stavolta, il misto non più tritato grossolanamente, ma una vera e propria crema. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e mettiamo una volta pronta, la nostra mousse in un recipiente. Riponiamo in frigo se non usiamo subito. Ovviamente questa mousse si manterrà qualche giorno in frigorifero, ma non amo trattenere in “sosta” per troppi giorni i cibi, perciò, 4/5 giorni e via.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

48 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago