Che dire la salsa rosa la faccio a casa e me la invidiano tutti, cremosa, delicata e profumata, mi bastano pochissimi minuti. Provare per credere.

Oggi ti suggerisco la ricetta della salsa rosa da gustare fredda, una salsa cremosa e un po’ agrodolce, perfetta per accompagnate piatti di pesce, ci si possono farcire i toast o condire insalate.

Salsa rosa RicettaSprint
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Non è difficile la preparazione, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti, la servo pure con le patate lesse e le uova sode, una combo speciale che mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta e vedrai che neanche tu comprerai questa salsa rosa.

Salsa rosa fatta in casa, ricetta facile e veloce

Di per se non è complessa la preparazione della salsa rosa se usi tutte salse confezionate, se vuoi cimentarti nella preparazione delle salse a casa ti lascio le ricette. Iniziamo col dire che puoi preparare la maionese senza uova, ma c’è anche la ricetta veloce, che ti porterà via tanto tempo. Ti lascio anche la ricetta del ketchup, sarai tu a scegliere se prepararle tu o usare quelle che hai in frigo, non mancano mai!

Come ingredienti necessari alla preparazione occorrono: maionese, ketchup, senape, cognac e salsa Worcester, puoi sostituire il cognac con il brandy o il whisky. Per una versione light puoi puntare sulla maionese preparata con lo yogurt greco senza zuccheri aggiunti. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • metà tazzina di cognac
  • 2 cucchiai di salsa Worcester

Procedimento della salsa rosa

Per la preparazione della salsa rosa mettiamo in una ciotola la maionese, la senape ed il ketchup. Andiamo a mescolare velocemente e poi aggiungiamo la salsa Worchestershir ed il cognac.

Salsa rosa RicettaSprint
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Continuiamo a mescolare così da ottenere un composto omogeneo, cremoso, ti basteranno pochissimi minuti.

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Se vuoi la salsa rosa si conserva benissimo in frigo, l’importante è mettere in un contenitore a chiusura ermetica entro un paio di giorni smaltire. La salsa rosa la puoi servire con il cocktail di gamberi, puoi condirci l’insalata, piuttosto che verdure, uova sode o patate lesse, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Buon Appetito!

Salsa rosa RicettaSprint
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