La+schiacciata+a+pranzo+%7C+Ricetta+deliziosa+e+super+veloce+salutare+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/la-schiacciata-a-pranzo-ricetta-deliziosa-e-super-veloce-salutare-lestate/amp/
Pizza

La schiacciata a pranzo | Ricetta deliziosa e super veloce salutare l’estate

Hai ospiti a cena vuoi stupire tutti con un piatto delizioso forte impatto scenico? Prova la schiacciata di zucchine e speck

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli shock prima di È sempre mezzogiorno | Lo chef assente alla prima puntata?

Prova anche tu la schiacciata

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

350 grammi di zucchine,

140 grammi di scamorza affumicata a fette,

100 grammi di speck a fette,

40 grammi di formaggio grattugiato,

olio d’oliva,

sale fino e pepe.

LEGGI ANCHE -> Clamoroso furto per Antonella Clerici | Il racconto shock della conduttrice di È sempre mezzogiorno

Pochi minuti in forno e vedrai che delizia

Come va avuto modo di spiegare precedentemente  trattandosi di un piatto che possiamo servire quando lo desideriamo e che potrebbe diventare perfetto anche per accompagnare i nostri aperitivi.

La prima cosa da fare è quella di stendere il nostro rotolo di pasta sfoglia senza togliere la carta forno nella quale è avvolto in precedenza, se così non fosse mettetela voi nella teglia. Stendiamo sulla base della sfoglia le fettine di speck insieme a quelle di provala affumicata.

Tagliamo nel frattempo le zucchine a rondelle sottili in una ciotola preferibilmente aiutandoci con una mandolino prima di adagiarle perfettamente sul nostro condimento e fare in modo che nessuna delle parti rimanga scoperta. Mettiamo sale pepe quanto basta e concludiamo il tutto con del formaggio grattugiato. Infine aggiungiamo indicato olio, chiudiamo i botti, e mettiamo in forno ventilato per riscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

LEGGI ANCHE -> Caterina Balivo sempre in forma | Tutti i segreti della conduttrice di casa Rai

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagne della domenica sera senza accendere il forno, la ricetta in pochi passaggi super veloci

Stanno per tornare i grandi pranzi in famiglia, quindi prepariamoci anche al ritorno delle lasagne……

44 minuti ago
  • News

Microplastiche nei nostri bicchieri, che pericolo! Se bevi l’acqua minerale ne assumi molte di più

Inquietano i risultati di uno studio internazionale in materia di presenza di microplastiche nell'acqua minerale.…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla Norma come Anna Moroni, la sua versione spacca, farai un figurone

Lo sai che devi fare la pasta alla Norma come Anna Moroni, la sua versione…

4 ore ago
  • News

Non buttare via i fondi del caffè, io ormai li uso tutti i giorni così e ho già risparmiato 100 euro

Si torna a parlare nuovamente di risparmi in casa, ed ecco perché dovresti utilizzare i…

5 ore ago
  • Finger Food

Patate e tonno, la mia novità, un tortino che non ti aspetti

Patate e tonno, la mia novità, un tortino che non ti aspetti. Questo tortino è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pane, verdure e formaggio, le lasagne le faccio con questi ingredienti e volo alto

Pane, verdure e formaggio, le lasagne le faccio con questi ingredienti e volo alto. Questa…

14 ore ago