La+schiacciata+a+pranzo+%7C+Ricetta+deliziosa+e+super+veloce+salutare+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/la-schiacciata-a-pranzo-ricetta-deliziosa-e-super-veloce-salutare-lestate/amp/
Pizza

La schiacciata a pranzo | Ricetta deliziosa e super veloce salutare l’estate

Hai ospiti a cena vuoi stupire tutti con un piatto delizioso forte impatto scenico? Prova la schiacciata di zucchine e speck

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli shock prima di È sempre mezzogiorno | Lo chef assente alla prima puntata?

Prova anche tu la schiacciata

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

350 grammi di zucchine,

140 grammi di scamorza affumicata a fette,

100 grammi di speck a fette,

40 grammi di formaggio grattugiato,

olio d’oliva,

sale fino e pepe.

LEGGI ANCHE -> Clamoroso furto per Antonella Clerici | Il racconto shock della conduttrice di È sempre mezzogiorno

Pochi minuti in forno e vedrai che delizia

Come va avuto modo di spiegare precedentemente  trattandosi di un piatto che possiamo servire quando lo desideriamo e che potrebbe diventare perfetto anche per accompagnare i nostri aperitivi.

La prima cosa da fare è quella di stendere il nostro rotolo di pasta sfoglia senza togliere la carta forno nella quale è avvolto in precedenza, se così non fosse mettetela voi nella teglia. Stendiamo sulla base della sfoglia le fettine di speck insieme a quelle di provala affumicata.

Tagliamo nel frattempo le zucchine a rondelle sottili in una ciotola preferibilmente aiutandoci con una mandolino prima di adagiarle perfettamente sul nostro condimento e fare in modo che nessuna delle parti rimanga scoperta. Mettiamo sale pepe quanto basta e concludiamo il tutto con del formaggio grattugiato. Infine aggiungiamo indicato olio, chiudiamo i botti, e mettiamo in forno ventilato per riscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

LEGGI ANCHE -> Caterina Balivo sempre in forma | Tutti i segreti della conduttrice di casa Rai

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Molto più di una pasta con il ragù di verdure e puoi mangiarla anche fredda: ogni volta che la metto su esplodono gli applausi, in mezz’ora è tutto pronto

Un piatto unico che soddisfa i desideri di tutti e, all'occorrenza, può diventare vegetariano puro:…

24 minuti ago
  • Primo piatto

5 insalate di farro per rimediare il pranzo in estate: non è solo una soluzione pratica e veloce, prova e vedrai quanto sono buone

Invece della classica insalata di pasta o di riso, impariamo ad utilizzare altri cereali: il…

54 minuti ago
  • News

Con il caffè da buttare realizzo un repellente per insetti perfetto

Da molto tempo ero alla ricerca di un repellente che mi permettesse di tenere lontani…

1 ora ago
  • News

Mestolo in legno, se lo usi così di salva dal disastro in cucina, una vera svolta

Il mestolo di legno è un alleato in cucina da non sottovalutare in alcun modo:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: una variante più gusto che spacca addio fettina secca

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: anche chi odia questo tipo di carne fa il…

2 ore ago
  • News

Di questo ne puoi bere un bicchiere prima dei pasti, in una settimana perdi anche 2 kg in più

In un periodo in cui tutti siamo alla ricerca della dieta perfetta, capace di aiutarci…

3 ore ago