Hai ospiti a cena vuoi stupire tutti con un piatto delizioso forte impatto scenico? Prova la schiacciata di zucchine e speck
LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli shock prima di È sempre mezzogiorno | Lo chef assente alla prima puntata?
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
350 grammi di zucchine,
140 grammi di scamorza affumicata a fette,
100 grammi di speck a fette,
40 grammi di formaggio grattugiato,
olio d’oliva,
sale fino e pepe.
LEGGI ANCHE -> Clamoroso furto per Antonella Clerici | Il racconto shock della conduttrice di È sempre mezzogiorno
Come va avuto modo di spiegare precedentemente trattandosi di un piatto che possiamo servire quando lo desideriamo e che potrebbe diventare perfetto anche per accompagnare i nostri aperitivi.
La prima cosa da fare è quella di stendere il nostro rotolo di pasta sfoglia senza togliere la carta forno nella quale è avvolto in precedenza, se così non fosse mettetela voi nella teglia. Stendiamo sulla base della sfoglia le fettine di speck insieme a quelle di provala affumicata.
Tagliamo nel frattempo le zucchine a rondelle sottili in una ciotola preferibilmente aiutandoci con una mandolino prima di adagiarle perfettamente sul nostro condimento e fare in modo che nessuna delle parti rimanga scoperta. Mettiamo sale pepe quanto basta e concludiamo il tutto con del formaggio grattugiato. Infine aggiungiamo indicato olio, chiudiamo i botti, e mettiamo in forno ventilato per riscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
LEGGI ANCHE -> Caterina Balivo sempre in forma | Tutti i segreti della conduttrice di casa Rai
Porta in tavola questo primo piatto con la carne avanzata, ho salvato il pranzo altro…
Ho trovato la ricetta perfetta per rendere la merenda un appuntamento gourmet, grazie a questa…
Queste polpettine speziate fritte sono irresistibili, con la ricetta di mia nonna è stato un…
Sono certa che per una crema al pistacchio si può anche trasgredire la dieta, la…
Quando non so cosa servire per cena, mi diletto sempre con la preparazione di questa…
Con il ritorno della primavera e la preparazione per l’estate, aumenta anche il gonfiore alle…