La parmigiana al sapore di mare non è la parmigiana che conosciamo tutti. Cosa cambia? L’ingrediente principale!
Le melanzane sono il pezzo forte della classica parmigiana, il finger food che stupisce sempre e che ne chiede ancora ed ancora. Ebbene, la parmigiana ha vestito molti abiti e ha preso il gusto di molte verdure, ma del pesce? La parmigiana di pesce si può fare? Ma certo che si può fare. Nulla è impossibile.
ti piacerebbe anche:Un contorno così non teme nulla neanche una parmigiana di melanzane
ti piacerebbe anche:Parmigiana di melanzane a dadini | Il contorno che stavi cercando
ti piacerebbe anche:Rotolini di pancarrè con la parmigiana | la creatività che vince in cucina
ti piacerebbe anche:Conchiglioni alla parmigiana | Un piatto buonissimo
Iniziamo a preparare il sugo mettendo in una padella antiaderente un filo di olio e aglio e aggiungendo la passata di pomodoro. Copriamo con un coperchio dopo aver salato e lasciamo cuocere 10 minuti. Laviamo e spiniamo le alici e passiamole nelle uova e poi nella farina. Prendiamo un’altra padella e mettiamo l’olio di semi per friggere le alici indorate. Friggiamo e mettiamole ad asciugare su carta assorbente.
Adesso possiamo assemblare la nostra parmigiana. Prendiamo una pirofila e mettiamo un po’ di sugo sul fondo, adagiamo le alici in dorate e fritte e poi uno strato di mozzarella, una spolverata di parmigiana, pepe e basilico. Realizziamo più strati fino ad esaurimento ingredienti. Chiudiamo l’ultimo strato cospargendo di sugo, parmigiano ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo, raffreddiamo e serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…