La+solita+parmigiana%3F+Assolutamente+no%21+Ecco+la+parmigiana+al+sapore+di+mare
ricettasprint
/la-solita-parmigiana-assolutamente-no-ecco-la-parmigiana-al-sapore-di-mare/amp/
Finger Food

La solita parmigiana? Assolutamente no! Ecco la parmigiana al sapore di mare

La parmigiana al sapore di mare non è la parmigiana che conosciamo tutti. Cosa cambia? L’ingrediente principale!

parmigiana al sapore di mare ricetta sprint

Le melanzane sono il pezzo forte della classica parmigiana, il finger food che stupisce sempre e che ne chiede ancora ed ancora. Ebbene, la parmigiana ha vestito molti abiti e ha preso il gusto di molte verdure, ma del pesce? La parmigiana di pesce si può fare? Ma certo che si può fare. Nulla è impossibile.

Parmigiana al sapore di mare

ti piacerebbe anche:Un contorno così non teme nulla neanche una parmigiana di melanzane

ti piacerebbe anche:Parmigiana di melanzane a dadini | Il contorno che stavi cercando

Ingredienti

  • Alici 1 kg
  • 1 lt passata di pomodori
  • 300 g mozzarella
  • Aglio
  • 4 uova
  • farina
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Basilico 225 g
  • Sale
  • Olio di semi
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Rotolini di pancarrè con la parmigiana | la creatività che vince in cucina

ti piacerebbe anche:Conchiglioni alla parmigiana | Un piatto buonissimo

La solita parmigiana? Assolutamente no! Ecco la parmigiana al sapore di mare. Procedimento

passata di pomodoro

Iniziamo a preparare il sugo mettendo in una padella antiaderente un filo di olio e aglio e aggiungendo la passata di pomodoro. Copriamo con un coperchio dopo aver salato e lasciamo cuocere 10 minuti. Laviamo e spiniamo le alici e passiamole nelle uova e poi nella farina. Prendiamo un’altra padella e mettiamo l’olio di semi per friggere le alici indorate. Friggiamo e mettiamole ad asciugare su carta assorbente.

Come si prepara la parmigiana al sapore di mare

alici

Adesso possiamo assemblare la nostra parmigiana. Prendiamo una pirofila e mettiamo un po’ di sugo sul fondo, adagiamo le alici in dorate e fritte e poi uno strato di mozzarella, una spolverata di parmigiana, pepe e basilico. Realizziamo più strati fino ad esaurimento ingredienti. Chiudiamo l’ultimo strato cospargendo di sugo, parmigiano ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo, raffreddiamo e serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago