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Contorno

La teglia di patate e broccoli, un delizioso contorno

Qui una proposta per un contorno delizioso e di grande effetto: ricetta della teglia di patate e broccoli, una variante più golosa del classico gratin di broccoli.

La teglia di patate e broccoli è una buona idea per un pranzo in famiglia o per il menù della domenica, è talmente buona che di solito convince anche chi normalmente non ama il sapore dei broccoli.

I broccoli, come i cavolfiori sono molto ricchi di antiossidanti, magnesio, potassio e ferro utili per fissare calcio e ferro e per depurare l’organismo.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,5 kg. Broccoli

  • 750 gr.patate
  • 2 uova
  • 75 gr.di Groviera
  • 100 gr. di panna fresca
  • 50 gr. di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare bene e lessare le patate in abbondante acqua salata, scolare quando sono appena tenere e lasciare intiepidire.

Passare quindi le patate intere e con la buccia allo schiacciapatate, la buccia resterà all’interno e le patate saranno sbucciate e passate, tenere da parte.

Pulire i broccoli e dividerli in cimette, cuocerli al vapore o lessarli 10 minuti in abbondante acqua salata, devono essere morbidi ma interi.

In una terrina rompere le uova e montarle fino a raggiungere una consistenza spumosa.

Scolare i broccoli ed unirli alle patate, aggiungere la panna, la metà della groviera grattugiata e le uova.

Regolare di sale e pepe e profumare con una abbondante grattugiata di noce moscata.

Mescolare per ottenere un composto omogeneo e per ben amalagameare tutti gli ingredienti.

Versare quindi il composto ottenuto in una pirofila larga e bassa, unta di burro e ricoperta con un poco di pangrattato.

Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e con il resto del formaggio.

Cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa 30 minuti, o fino a quando non si formerà una deliziosa crosticina.

Teglia di patate e broccoli

A cottura ultimata, sfornare e servire la teglia di patate e broccoli direttamente a tavola.

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Sara Colono

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Sara Colono

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