Qui una proposta per un contorno delizioso e di grande effetto: ricetta della teglia di patate e broccoli, una variante più golosa del classico gratin di broccoli.
La teglia di patate e broccoli è una buona idea per un pranzo in famiglia o per il menù della domenica, è talmente buona che di solito convince anche chi normalmente non ama il sapore dei broccoli.
I broccoli, come i cavolfiori sono molto ricchi di antiossidanti, magnesio, potassio e ferro utili per fissare calcio e ferro e per depurare l’organismo.
Potrebbe interessarti anche Rotolo di patate con funghi, una ricetta vegetariana
1,5 kg. Broccoli
PREPARAZIONE
Lavare bene e lessare le patate in abbondante acqua salata, scolare quando sono appena tenere e lasciare intiepidire.
Passare quindi le patate intere e con la buccia allo schiacciapatate, la buccia resterà all’interno e le patate saranno sbucciate e passate, tenere da parte.
Pulire i broccoli e dividerli in cimette, cuocerli al vapore o lessarli 10 minuti in abbondante acqua salata, devono essere morbidi ma interi.
In una terrina rompere le uova e montarle fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Scolare i broccoli ed unirli alle patate, aggiungere la panna, la metà della groviera grattugiata e le uova.
Regolare di sale e pepe e profumare con una abbondante grattugiata di noce moscata.
Mescolare per ottenere un composto omogeneo e per ben amalagameare tutti gli ingredienti.
Versare quindi il composto ottenuto in una pirofila larga e bassa, unta di burro e ricoperta con un poco di pangrattato.
Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e con il resto del formaggio.
Cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa 30 minuti, o fino a quando non si formerà una deliziosa crosticina.
A cottura ultimata, sfornare e servire la teglia di patate e broccoli direttamente a tavola.
Potrebbe interessarti anche Fiori di zucca alle patate
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…