La+teglia+di+patate+e+broccoli%2C+un+delizioso+contorno
ricettasprint
/la-teglia-patate-broccoli-un-delizioso-contorno/amp/
Contorno

La teglia di patate e broccoli, un delizioso contorno

Qui una proposta per un contorno delizioso e di grande effetto: ricetta della teglia di patate e broccoli, una variante più golosa del classico gratin di broccoli.

La teglia di patate e broccoli è una buona idea per un pranzo in famiglia o per il menù della domenica, è talmente buona che di solito convince anche chi normalmente non ama il sapore dei broccoli.

I broccoli, come i cavolfiori sono molto ricchi di antiossidanti, magnesio, potassio e ferro utili per fissare calcio e ferro e per depurare l’organismo.

Potrebbe interessarti anche Rotolo di patate con funghi, una ricetta vegetariana

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,5 kg. Broccoli

  • 750 gr.patate
  • 2 uova
  • 75 gr.di Groviera
  • 100 gr. di panna fresca
  • 50 gr. di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare bene e lessare le patate in abbondante acqua salata, scolare quando sono appena tenere e lasciare intiepidire.

Passare quindi le patate intere e con la buccia allo schiacciapatate, la buccia resterà all’interno e le patate saranno sbucciate e passate, tenere da parte.

Pulire i broccoli e dividerli in cimette, cuocerli al vapore o lessarli 10 minuti in abbondante acqua salata, devono essere morbidi ma interi.

In una terrina rompere le uova e montarle fino a raggiungere una consistenza spumosa.

Scolare i broccoli ed unirli alle patate, aggiungere la panna, la metà della groviera grattugiata e le uova.

Regolare di sale e pepe e profumare con una abbondante grattugiata di noce moscata.

Mescolare per ottenere un composto omogeneo e per ben amalagameare tutti gli ingredienti.

Versare quindi il composto ottenuto in una pirofila larga e bassa, unta di burro e ricoperta con un poco di pangrattato.

Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e con il resto del formaggio.

Cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa 30 minuti, o fino a quando non si formerà una deliziosa crosticina.

Teglia di patate e broccoli

A cottura ultimata, sfornare e servire la teglia di patate e broccoli direttamente a tavola.

Potrebbe interessarti anche Fiori di zucca alle patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago