La+torta+2.0+si+chiama+cosi+perche+devi+fare+doppia+dose%2C+mio+marito+se+ne+mangia+una+intera
ricettasprint
/la-torta-2-0-si-chiama-cosi-perche-devi-fare-doppia-dose-mio-marito-se-ne-mangia-una-intera/amp/
Dolci

La torta 2.0 si chiama cosi perche devi fare doppia dose, mio marito se ne mangia una intera

Quando preparo questa torta parto direttamente dalla doppia dose, il problema è pure mio marito sembra tornato bambino, fa un bis dopo l’altro e rischio di restare senza! Se la provi te ne innamori anche tu, ti conviene partire direttamente dalla doppia dose!

Quando si tratta di preparare una torta che faccia innamorare chiunque, c’è una ricetta che non delude mai: la torta di ricotta e cioccolato. Questa deliziosa torta è così incredibilmente morbida e cremosa che una singola fetta non basta mai. Per questo motivo, ho imparato a prepararla direttamente dalla doppia dose, altrimenti rischio di restare senza! E non solo io, anche mio marito sembra tornare bambino ogni volta che la assaggia, facendo un bis dopo l’altro.

La torta 2.0 si chiama cosi perche devi fare doppia dose, mio marito se ne mangia una intera

Ciò che rende questa torta così speciale è senza dubbio la presenza della ricotta, che da un sapore unico e una consistenza soffice e cremosa. Le gocce di cioccolato aggiungono una piacevole nota dolce e il tocco finale di zucchero a velo la rende ancora più invitante. Se vuoi rendere questa torta ancora più golosa, puoi aggiungere della scorza di limone grattugiata all’impasto per un tocco di freschezza.

Torta di ricotta e cioccolato

Una volta che avrai provato questa torta di ricotta e cioccolato, non potrai più farne a meno. Ti innamorerai della sua morbidezza e cremosità, e sarai costretto a prepararla spesso per soddisfare la voglia di dolcezza che proverai ogni volta che ti verrà in mente. Prepara la doppia dose per evitare di restare senza, e goditi ogni singola fetta di questa prelibatezza. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

350 g di ricotta
2 uova grandi
120 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
85 g di maizena

zucchero a velo per decorare

Come si prepara la torta di ricotta e cioccolato

Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera uno stampo per torta con della carta da forno. In una ciotola capiente, unisci la ricotta, le uova e lo zucchero e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola delicatamente. Aggiungi la maizena setacciata e mescola fino ad incorporarla completamente.

Leggi anche: Torta senza cottura, il dolce dopo cena lo preparo sul momento e li lascio tutti a bocca aperta

Versa l’impasto nello stampo preparato e livellalo con una spatola. Inforna la torta per circa 40-45 minuti, o fino a quando risulta dorata in superficie e inserendo uno stecchino al centro esce pulito. Lascia raffreddare la torta completamente prima di sformarla.

Leggi anche: Pochi euro e senza cottura, di questa torta parlano tutti: la faccio ogni volta con la frutta che devo consumare, evito gli sprechi e soddisfo tutti!

Una volta fredda, spolvera la torta con dello zucchero a velo per una presentazione ancora più invitante. Taglia a fette e goditi questa deliziosa torta di ricotta e cioccolato che ti farà innamorare al primo morso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago