Lo sai che la torta al latte caldo la puoi preparare anche nella versione senza glutine e senza burro? È talmente soffice e irresistibile, nulla di più buono ed invitante.
La torta al latte caldo è un dolce soffice e leggero, apprezzato da molto soprattutto dai piccoli di casa, prevede l’aggiunta del latte caldo all’impasto, in questo modo l’impasto sarà soffice e umido.
Oggi però proponiamo la versione senza glutine e burro, lo prepariamo con olio. In questo modo i celiaci o gli intolleranti al glutine possono mangiare questo dolce senza problemi. Infatti l’impasto è preparato con farina di riso, amido di mais e fecola di patate, un mix esplosivo che rende l’impasto soffice come nuvola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Oggi ti proponiamo la versione semplice, che puoi arricchire con delle gocce di cioccolato da incorporare nell’impasto per una versione più golosa, oppure dei frutti di bosco o pezzi di pere, mele e altro frutto. Beh che dire fetta dopo fetta ti conquisterà al primo assaggio, dopo la preparazione puoi conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetica per 4-5 giorni, ma sparirà prima.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
Per la preparazione della torta al latte caldo senza glutine e burro, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero di canna, usiamo le fruste elettriche e dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
Uniamo la farina di riso, fecola e amido e lavoriamo sempre con le fruste elettriche, poi aggiungiamo il latte caldo, l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone.
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Infine aggiungiamo il lievito per dolci e solo quando otterremo un composto omogeneo e liscio senza grumi.
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Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo oleato e livelliamo, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, possiamo fare la prova stecchino per avere conferma della cottura. Lasciamo raffreddare la torta nella teglia per qualche minuto, poi la mettiamo fuori al forno e solo quando sarà fredda la torta la possiamo togliere dallo stampo.
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