La+torta+della+nonna+pi%C3%B9+buona+in+assoluto%2C+ma+non+%C3%A8+come+pensi%2C+questa+si+prepara+cos%C3%AC%2C+il+ripieno+%C3%A8+paradisiaco
ricettasprint
/la-torta-della-nonna-piu-buona-in-assoluto/amp/
Dolci

La torta della nonna più buona in assoluto, ma non è come pensi, questa si prepara così, il ripieno è paradisiaco

Oggi ti proponiamo la torta della nonna con un ripieno speciale, non è la crema pasticcera, non devi fare altro che scoprire la ricetta. 

La ricetta che propongo oggi non è la solita, mia nonna la preparava spesso, la torta di mele con un ripieno speciale, è talmente morbida e irresistibile che si scioglie in bocca. Che ne dici vuoi provarla anche tu?

La torta della nonna più buona in assoluto, ma non è come pensi, questa si prepara così, il ripieno è paradisiaco Ricettasprint

Perfetta a colazione da gustare con una tazza di latte o succo di frutta, sicuramente la giornata inizierà col piede giusto. La preparazione è molto semplice, pochissimi minuti e semplici step per un risultato impeccabile. Che ne dici vuoi prepararla come faceva mia nonna? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta della nonna più buona in assoluto: mele e confettura servono

In soli 8 minuti preparerai l’impasto, poi dovrai attendere i tempi di cottura in forno e così potrai assaggiare questa prelibatezza.

Leggi anche: Prova a preparare questa torta alla marmellata: solo poche calorie mangiala senza troppi sensi di colpa

Ingredienti per 6 persone

3 uova

130 g di zucchero
250 g di farina
50 g di fecola di patate
50 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
80 ml di latte
3 mele
confettura di mele q.b.
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento della torta della nonna

Per poter preparare questa torta della nonna con un ripieno speciale, iniziamo a setacciare farina e fecola di patate, mettiamo da parte. Lavoriamo le uova e lo zucchero in una ciotola con lo sbattitore elettrico, occorrono diversi minuti fino a quando non otterremo un composto omogeneo e chiaro. Uniamo a cucchiai la farina e fecola, alternando con il latte.

La torta della nonna più buona in assoluto, ma non è come pensi, questa si prepara così, il ripieno è paradisiaco Ricettasprint

Versiamo poi lo yogurt, l’olio di semi ed infine aggiungiamo il lievito e la buccia grattugiata del limone. Possiamo adesso trasferire solo metà dell’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato.

Aggiungere la confettura di mele e le mele tagliate a dadini, copriamo con il restante impasto, aggiungiamo le lamelle di mandorle e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Torta 7 vasetti al cocco: uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato

A cottura terminata spegniamo e poi lasciamo intiepidire bene la torta prima di servirla a tavola.

Buona Colazione o Pausa!

La torta della nonna più buona in assoluto, ma non è come pensi, questa si prepara così, il ripieno è paradisiaco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago