La+torta+della+nonna+pi%C3%B9+buona+in+assoluto%2C+ma+non+%C3%A8+come+pensi%2C+questa+si+prepara+cos%C3%AC%2C+il+ripieno+%C3%A8+paradisiaco
ricettasprint
/la-torta-della-nonna-piu-buona-in-assoluto/amp/
Dolci

La torta della nonna più buona in assoluto, ma non è come pensi, questa si prepara così, il ripieno è paradisiaco

Oggi ti proponiamo la torta della nonna con un ripieno speciale, non è la crema pasticcera, non devi fare altro che scoprire la ricetta. 

La ricetta che propongo oggi non è la solita, mia nonna la preparava spesso, la torta di mele con un ripieno speciale, è talmente morbida e irresistibile che si scioglie in bocca. Che ne dici vuoi provarla anche tu?

La torta della nonna più buona in assoluto, ma non è come pensi, questa si prepara così, il ripieno è paradisiaco Ricettasprint

Perfetta a colazione da gustare con una tazza di latte o succo di frutta, sicuramente la giornata inizierà col piede giusto. La preparazione è molto semplice, pochissimi minuti e semplici step per un risultato impeccabile. Che ne dici vuoi prepararla come faceva mia nonna? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta della nonna più buona in assoluto: mele e confettura servono

In soli 8 minuti preparerai l’impasto, poi dovrai attendere i tempi di cottura in forno e così potrai assaggiare questa prelibatezza.

Leggi anche: Prova a preparare questa torta alla marmellata: solo poche calorie mangiala senza troppi sensi di colpa

Ingredienti per 6 persone

3 uova

130 g di zucchero
250 g di farina
50 g di fecola di patate
50 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
80 ml di latte
3 mele
confettura di mele q.b.
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento della torta della nonna

Per poter preparare questa torta della nonna con un ripieno speciale, iniziamo a setacciare farina e fecola di patate, mettiamo da parte. Lavoriamo le uova e lo zucchero in una ciotola con lo sbattitore elettrico, occorrono diversi minuti fino a quando non otterremo un composto omogeneo e chiaro. Uniamo a cucchiai la farina e fecola, alternando con il latte.

La torta della nonna più buona in assoluto, ma non è come pensi, questa si prepara così, il ripieno è paradisiaco Ricettasprint

Versiamo poi lo yogurt, l’olio di semi ed infine aggiungiamo il lievito e la buccia grattugiata del limone. Possiamo adesso trasferire solo metà dell’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato.

Aggiungere la confettura di mele e le mele tagliate a dadini, copriamo con il restante impasto, aggiungiamo le lamelle di mandorle e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Torta 7 vasetti al cocco: uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato

A cottura terminata spegniamo e poi lasciamo intiepidire bene la torta prima di servirla a tavola.

Buona Colazione o Pausa!

La torta della nonna più buona in assoluto, ma non è come pensi, questa si prepara così, il ripieno è paradisiaco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

29 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

59 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago