Che ne dici di prendere tutti per la gola con la torta 7 vasetti al cocco? Soffice, delicata, profumata e di facile preparazione, nulla di più buono.

La torta 7 vasetti è uno dei dolci più golosi al mondo, questa al cocco ancor di più, che ne dici di servire con una pallina di gelato? Nulla di più buono e godurioso, basta davvero poco per prendere per la gola tutti e conquistarli già a colazione.

Torta 7 vasetti al cocco uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato
Torta 7 vasetti al cocco uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato Ricettasprint

Non resta che scoprire la ricetta e metterti all’opera, ti basteranno pochi minuti di lavorazione e poi dovrai attendere i tempi di cottura della torta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta 7 vasetti al cocco: nulla di più buono

La torta 7 vasetti al cocco si mantiene soffice, profumata e fragrante per diversi giorni, se non va a ruba prima, l’importante è conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Leggi anche: Crema light al cioccolato: servila per merenda con un bel ciuffetto di panna, farai sicuramente il bis

Ingredienti per 6 persone

3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto farina di cocco
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta 7 vasetti al cocco

Per poter preparare questa torta iniziamo a svuotare il vasetto dello yogurt e mettiamo quest’ultimo in una terrina, poi dosiamo man mano gli ingredienti con il vasetto e mettiamo ciascun in una ciotolina.

Torta 7 vasetti al cocco uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato Ricettasprint
Torta 7 vasetti al cocco uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato Ricettasprint

Leggi anche: Torta 12 cucchiai di Benedetta Rossi: ogni volta lo farcisci in modo diverso e stupirai sempre tutti

Passiamo alla preparazione dell’impasto. Lavoriamo con le fruste elettriche le uova, lo zucchero occorrono diversi minuti così da ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza tenera che si scioglie in bocca, ti donerà la giusta carica per iniziare bene la giornata

Aggiungiamo a cucchiai le due farine, versiamo poi il latte e l’olio e aggiungiamo poi lo yogurt. Solo quando l’impasto sarà omogeneo aggiungiamo il lievito e la buccia grattugiata di un limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato.

Lasciamo cuocere il dolce in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, per avere conferma della cottura facciamo la prova stecchino, si sa che ogni forno ha una potenza diversa.

Dopo aver spento il forno facciamo raffreddare il dolce e poi togliamo dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta 7 vasetti al cocco uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato Ricettasprint
Torta 7 vasetti al cocco uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato Ricettasprint