La torta di fichi di agosto è stata la scoperta migliore di questa stagione estiva 2024, di ricette ne ho fatte e anche di torte, ma questa è stata la più gradita e richiesta.
Buona dolce e profumata, quasi nostalgica per via dei suoi fichi che solo ad agosto si iniziano a trovare. Ne non mi allungo ma prova la ricetta ne vale veramente la pena!
6 fichi
250 g di farina
Procurarsi sicuramente fichi maturi, lavare bene il limone, e setacciare la farina per una risultato ottimale
In una ciotola capiente mettere le uova intere, lo zucchero e con le fruste montate il composto fino ad ottenere un prodotto chiaro e spumoso, unite la farina setacciata, il lievito la vanillina, il limone grattugiato e il pizzico di sale, sbattete il tutto per 3 minuti, assicuratevi che sia un composto liscio senza grumi e una volta pronto, rovesciate il tutto nella tortiera imburrata, immergete gli spicchi dei fichi e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
LEGGI ANCHE -> Torta al latte in bottiglia, è tutto usa e getta non devi lavare nulla
È arrivato il momento di sfornare aprire lo sportello del forno e tempo cinque minuti tirate fuori la torta. Lasciatela raffreddare e a vostro piacimento, non che il mio, spolverate prima di servirla con dello zucchero a velo. Wow sarà il vostro must dell’estate!
LEGGI ANCHE -> Soffice come una nuvola e pronta in 10 minuti, ti basta solo un vasetto di yogurt
LEGGI ANCHE -> La mia frittata salva pranzo la domenica è top, la vera chicca è nella ricotta
Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…
La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…
Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…
A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…
Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…
Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…