La+torta+di+fichi+di+agosto%2C+la+prima+volta+%C3%A8+stato+un+colpo+al+cuore
ricettasprint
/la-torta-di-fichi-di-agosto-la-prima-volta-e-stato-un-colpo-al-cuore/amp/
Dolci

La torta di fichi di agosto, la prima volta è stato un colpo al cuore

La torta di fichi di agosto è stata la scoperta migliore di questa stagione estiva 2024, di ricette ne ho fatte e anche di torte, ma questa è stata la più gradita e richiesta.

Buona dolce e profumata, quasi nostalgica per via dei suoi fichi che solo ad agosto si iniziano a trovare. Ne non mi allungo ma prova la ricetta ne vale veramente la pena!

Ingredienti

6 fichi
250 g di farina

200 g di zucchero
1 bicchiere di latte scremato
1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 scorsa di un limone bio
3 uova
Un pizzico di sale

Preparazione della torta di fichi di agosto

Procurarsi sicuramente fichi maturi, lavare bene il limone, e setacciare la farina per una risultato ottimale

In una ciotola capiente mettere le uova intere, lo zucchero e con le fruste montate il composto fino ad ottenere un prodotto chiaro e spumoso, unite la farina setacciata, il lievito la vanillina, il limone grattugiato e il pizzico di sale, sbattete il tutto per 3 minuti, assicuratevi che sia un composto liscio senza grumi e una volta pronto, rovesciate il tutto nella tortiera imburrata, immergete gli spicchi dei fichi e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

LEGGI ANCHE -> Torta al latte in bottiglia, è tutto usa e getta non devi lavare nulla

È arrivato il momento di sfornare aprire lo sportello del forno e tempo cinque minuti tirate fuori la torta. Lasciatela raffreddare e a vostro piacimento, non che il mio, spolverate prima di servirla con dello zucchero a velo. Wow sarà il vostro must dell’estate!

LEGGI ANCHE -> Soffice come una nuvola e pronta in 10 minuti, ti basta solo un vasetto di yogurt

LEGGI ANCHE -> La mia frittata salva pranzo la domenica è top, la vera chicca è nella ricotta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago