La+torta+di+mia+nonna+non+manca+mai+a+colazione%2C+la+faccio+ogni+due+giorni+e+sparisce+sempre%2C+non+mi+chiedono+altro+a+casa
ricettasprint
/la-torta-di-mia-nonna-non-manca-mai-a-colazione-la-faccio-ogni-due-giorni-e-sparisce-sempre-non-mi-chiedono-altro-a-casa/amp/
Dolci

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, soffice, profumata e irresistibile, scopri la mia ricetta.

Pronti per la ricetta della nonna? Si tratta di una torta soffice senza farciture, un dolce super soffice che tutti apprezzeranno a colazione, accompagna con una tazza di latte o un succo di frutta fatto in casa e senti che bontĂ , le papille gustative faranno festa.

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa Ricettasprint

Ogni volta che dormivo a casa della nonna non mancava mai a colazione, il risveglio era sempre piacevole. Mia nonna la preparava senza burro, ma con latte, se vuoi omettere puoi sostituirlo con l’acqua. Un dolce leggero che ha un profumo speciale, dato dal limone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta della nonna semplice, soffice e profumata, andrĂ  a ruba a colazione

Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

3 uova

180 g di zucchero
200 g di farina
80 ml di olio di semi
50 ml di latte
buccia grattugiata di un limone biologico
una bustina di vanillina
succo di un limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta della nonna per colazione

Per poter preparare questa torta, mia nonna faceva così. Prendeva un setaccio e metteva dentro la farina, la vanillina e il lievito, dopo il setaccio metteva tutto in una ciotola. A parte in un’altra ciotola lavorava le uova con lo zucchero aiutandosi con la frusta a mano, se hai le fruste elettriche puoi utilizzarle e ottimizzerai i tempi. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, chiaro e spumoso, possiamo unire gli ingredienti setacciati.

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa Ricettasprint

Versiamo poi il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato. Lavoriamo sempre gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Da quando aggiungo il cioccolato bianco alla torta di pere non mi chiedono altro, è super golosa si divora in un meno di un minuto

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Adesso possiamo trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo oleato per torte, inforniamo subito fino nel forno caldo ad una temperatura di 180°C per 40 minuti o fino a quando non sarà cotta. Per essere sicuri della cottura della torta consigliamo di fare la prova stecchino.

Leggi anche: Li preparo quando ho della ricotta in frigo, sono talmente buoni questi muffin che la mia famiglia ne va ghiotta a colazione

Se non sia come farla correttamente puoi sempre leggere i nostri consigli per non sbagliare, clicca qui. Sforniamo la torta cotta e lasciamo raffreddare per bene prima di togliere dallo stampo, poi se vogliamo possiamo spolverare lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago